Вице-губернатор Петербурга, отвечающий за ЖКХ, посоветовал горожанам самостоятельно убирать снег: “Труд облагораживает человека”

Вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин, отвечающий за блок ЖКХ, посоветовал петербуржцам самостоятельно заняться уборкой снега во дворах, потому что “труд облагораживает человека”.

Руководитель журнала “Шум” Павел Смоляк разместил в соцсети пост, посвященный плохой работе коммунальщиков.

Чиновник в ответ дал Смоляку совет следующего содержания:

“Может, вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит… Труд облагораживает человека.

Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность и целые государства”, — заявил он. Вице-губернатор посетовал, что многие надеются на “доброго дядю”, который все сделает за них — “помоет посуду, уберет во дворе, воспитает ребенка, защитит от иностранного агрессора, наведет порядок в моей стране и в моем доме, во дворе.

И лучше, если этим дядей будет президент или губернатор. Я за все за это плачу налоги, правда нерегулярно, не всегда и не все…”

Депутат петербургского ЗакСа Ирина Комолова порекомендовала вице-губернатору Игорю Албину “не путать жанры”, поскольку его призывы к гражданской сознательности возможны, но “не в буржуазной, а в социалистической России”.

“С одной стороны, пафос Албина о “бездельниках, которые ждут, что за них сделают” вызывает смех и злость, с другой стороны, его можно было бы понять, если бы в России не было понятий “бизнес” и “прибыль” и если бы Россия находилась в состоянии горячей войны и “все для фронта, все для победы”, — считает она.

Ирина Комолова рассказала, что ее бабушки-блокадницы действительно таскали на руках глыбы льда в 1942 году и “не ждали, когда дворник-маленький таджик с лопатой прибежит”.

“Они выползали на четвереньках и отскребали руками (потому что лом не могли поднять) обледенелые лестницы с вмерзшими нечистотами и не ругали жилкомсервисы. Да, они понимали, что это — необходимость.

И еще они знали, что за их спиной не сидят воры-жилищники, кладущие себе в карман их деньги за уборку.

Что над ними, над их сознательностью не потешаются жирные буржуи, считающие барыши в своих коммерческих УК.

И что деньги, “сэкономленные” вот таким способом ГУПами, не уходят потом на строительство очередного золотого во всех смыслах офиса РПЦ в чьем-нибудь скверике”, — отметила она.

По материалам rosbalt.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован