Омутнинские депутаты одобрили подорожание помывки в городской бане

В Омутнинске выросла стоимость помывки в городской бане. Депутаты дали на это свое согласие, с оговоркой – баня должна выйти на самодостаточность и не рассчитывать на дотации из бюджета.

du

Помывка в городской бане увеличилась на 10%. Это предложение, озвученное директором МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктором Батухтиным, одобрено депутатами городской думы на последнем заседании, состоявшемся во вторник, 23 декабря.

duu

Свое обращение Виктор Васильевич аргументировал тем, что повышение принесет дополнительную прибыль – 390 тысяч рублей. К тому же, анализируя статистику, популярность бани растет среди населения – в 2014 году здесь было 5400 помывок, годом ранее – 4200. Так, наиболее популярна баня у пенсионеров – которые составили более 50% посетителей. Следом идет взрослое население -22% и дети -15. В среднем ежедневно баню посещают 25 человек.

Несмотря на оптимистичную динамику, депутаты не согласились с тем, что баня из года в год забирает часть бюджетных средств и руководство предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы выйти на самообеспеченность.

– Ваше мнение какое, что бы вы сделали, как руководитель, для того, чтобы увеличить количество помывок и выйти на самодостаточность? – обратился к докладчику Сергей Курков.

В ответ Виктор Батухтин заявил, что ничего не выйдет, так как население знает о существовании данного заведения, кроме того, у каждого есть своя баня, и люди привыкли мыться в собственных баньках либо ходить к своим. В пример коммунальщик привел опыт жителей из Залазны, где когда-то вообще было принято отказаться от общественной бани, дав возможность населению поставить свои. Данное предложение вызвало небольшую насмешку: нечего сравнивать Омутнинск и Залазну.

В защиту коммунальщика выступил глава города Сергей Баландин, пояснив, что увеличение помывок на 30% – неплохой результат – с момента открытия было в разы меньше. Кроме того, для повышения интереса к данному учреждению, населению предлагались различные услуги, в том числе и корпоративы.

Со знанием дела выступил депутат Евгений Семеновых. Он, ссылаясь на опыт знакомых из Глазова предложил оптимизировать расходы главного ресурса – воды- которую в бане, как правило, никто не экономит.

В итоге, депутаты приняли предложение Виктора Батухтина, однако уже в марте он должен будет представить план дальнейшего развития городской бани и ее пути по выходу на самоокупаемость.

6 Responses to "Омутнинские депутаты одобрили подорожание помывки в городской бане"

  1. mediator   2015-01-08 at 18:26

    “оптимизировать расходы главного ресурса – воды- которую в бане, как правило, никто не экономит.”
    Даёшь не больше двух шаек за помыв !

    Ответить
    • НКВД   2015-01-08 at 18:42

      ” Нач АХО тюрьмы № I
      т. Тимофееву С.П.

      Для помыва з/к Чонкина И.В. прошу Вашего распоряжения о выдаче мыла хозяйственного – 20 гр
      Ст. надзиратель Потапов

      Зав складом т. Кудеяровой

      Выдать для помыва з/к Чонкина мыла жидкого 15 гр
      Тимофеев

      Заведующей баней № 1
      Долговского райкоммунхоза
      т. Фрукт

      Прошу обеспечить санобработку и помыв з/к Чонкина с выделением для этой цели воды горяче-холодной не менее 8 (восьми) шайко-объемов
      Нач. АХО тюрьмы № 1
      Тимофеев

      СПРАВКА

      Чонкин И. В. санобработку прошел
      Завбаней С Фрукт”
      (“ЖИЗНЬ И НЕОБЫЧАЙНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ СОЛДАТА ИВАНА ЧОНКИНА”, В. Войнович)

      Ответить
      • mediator   2015-01-08 at 18:48

        Потому – ресурс не оптимизирован был и народишко балован .

        Ответить
  2. gen   2015-01-08 at 20:03

    “Кто о чем, а вшивый все о бане”.

    Ответить
  3. sinowr   2015-01-09 at 09:39

    Непонятно, кругом везде частные баньки устраиваются с саунами, бассейнами, массажем, солярием, другими развлечениями, а у нас опять ”НИЧЕГО не выйдет.” Отдайте в аренду её частнику, выкупите один социальный день и проблем не будет, а то уже ДЕПУТАТЫ тазики с водой будут скоро считать. Слово то какое нашли-” помывка”. Мало кто в баню на ” помывку” ходят. Баня -это место для отдыха, развлечений и получения здоровья.

    Ответить
  4. revisia   2015-01-09 at 09:57

    Зачем пустые разговоры . Предлагаю показать пример горожанам как экономить воду.Какие части тела протирать,какие намыливать,а какие смывать под душем.В зале 22 нахлебника и зная норму потребления воды на человека можно узнать эффективность проекта. Начинает СЕМЁНОВЫХ -заканчивает БАТУХТИН.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован