В Кирове в 30-градусный мороз без тепла остались 14 домов

d50a4f857079d0c6b658c092bb714fd4

Из-за коммунальной аварии в районе дома №63 на ул. Комсомольской от отопления отключили 14 жилых домов. Подачу тепла возобновят не раньше 9:00 среды, 7 января.

avaria teplo3

Разрыв на магистральном теплопроводе произошел 6 января около 16:00 напротив дома №7 по ул. Челюскинцев. Причиной стал резкий перепад температур. Если 4 января в Кирове было около нуля градусов, сейчас термометр остановился на отметке -26, пояснил заведующий ремонтными работами.

avaria teplo6

– Мы будем работать круглосуточно. Предполагается, что тепло в дома вернется уже завтра утром. Сейчас мы сливаем воду с других теплосетей, чтобы избежать еще одного прорыва, – рассказали ремонтники.

На месте работают более десятка коммунальщиков. После того, как ремонт согласуют с представителями городских сетей, начнутся раскопки. Затем разорванный участок трубы заварят.

После прорыва горячая вода вырвалась из-под земли и потекла вниз, во дворы многоэтажных новостроек.

avaria teplo5

Поток кипятка растопил весь снег на своем пути. Сообщений о пострадавших пока не поступало.

avaria teplo4

Несколько машин, припаркованных во дворе, примерзли к асфальту. У некоторых из них могли замерзнуть тормозные колодки, предположил кировский автомобилист. В ближайшее время «легковушки» поедут только на автоэвакуаторе.

avaria teplo2

devyatka.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован