Регионы не будут отменять пригородные поезда

train

Региональные железнодорожные перевозчики получили от правительства 25 миллиардов рублей на 2015 год. Документ “О мерах по повышению доступности пригородных железнодорожных перевозок” опубликован на сайте правительства.

Уточняется, что одной из основных статей расходов пригородных пассажирских компаний (ППК) является плата РЖД за предоставление услуг по использованию указанной инфраструктуры.

“В целях уменьшения расходов ППК по этой статье и снижения финансовой нагрузки на субъекты Федерации в 2015 году устанавливается… при перевозках пассажиров в пригородном сообщении в регулируемом сегменте пригородных пассажирских перевозок, льготный тариф в виде коэффициента 0,25 к действующим тарифам”, – поясняют текст документа в правительстве.

25 млрд рублей выделены регионам на компенсацию потерь от данного тарифа. Таким образом, железнодорожники смогут не поднимать цены на билеты в электричках и не будут отменять пригородные поезда.

Сейчас в 20 регионах сейчас есть проблемы с финансированием из-за убытков местных компаний. Общий размер убытков составляет 15 млрд рублей.

otr-online.ru

Фото с сайта mosaica.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован