В прошлом году на омутнинских дорогах погибли четыре человека

В декабре на дорогах Кировской области почти вдвое выросло количество погибших. В Омутнинском районе в декабре по сравнению с 2013 годом количество ДТП меньше на два, но в этом декабре в них пострадало двое детей.

По словам инспектора ГИБДД по пропаганде Татьяны Козловой, из пострадавших в декабре на дорогах Омутнинского района детей, один – пешеход, другой был пассажиром и находился в детском кресле. С выездом на встречку в этом году была только одна декабрьская авария, когда «десятка» столкнулась с фурой на объездной дороге Омутнинска. В ней пострадали двое. Всего за год произошло 63 аварии с пострадавшими. В районе за год на дорогах погибло 4 человека, ранено 72, из них шестеро детей. Шесть аварий произошло по вине пешеходов, в них пострадало 4 человека. От превышения скорости произошло 22 ДТП.

В 2013 году в Кировской области было 15 погибших, в прошлом году погибло уже 29, в том числе допущена гибель в троих детей. На автодорогах области погибло 23 человека, в том числе 12 человек – на федеральной автодороге «Вятка». Из 23 ДТП с погибшими 14 – это столкновения, 9– наезды на пешеходов.

К наиболее тяжелым последствиям привели ДТП выезды транспортных средств на полосу встречного движения. В декабре в 6 таких случаях погибли 9 человек, в том числе 2 детей. Из-за превышения скорости водителями транспортных средств погибло 8 человек. Из 9 наездов на пешеходов – 8 произошли по вине самих пешеходов. Из 23 ДТП с погибшими 8 связаны с неудовлетворительными дорожными условиями, в них погибло 11 человек, в том числе 3 детей.

Учитывая сложную обстановку на дорогах, инспектора ГИБДД несут в праздничные и выходные дни усиленную службу. В их обязанность входит видеофиксация, пресечение нарушений обгона и скоростного режима, проверки водителей на трезвость, привлечение дорожных служб к уборке дорог и другое.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован