Минобороны Украины и группировка «Правый сектор» создают универсальный батальон

rs

«Правый сектор» в украинской армии получит мандат карателей от Минобороны, сказал «Русской службе новостей» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Такие подразделения создавались во времена Третьего Рейха. Это будет такая зондеркоманда, которая будет проводить выявление неблагонадёжных, это будут каратели, но имеющие мандат от минобороны Украины. Ранее украинская армия не содержала националистического компонента в своих рядах.

Эти подразделения будут заниматься тем же, чем занимались части СС, массовыми убийствами. Не исключено, что и западные страны будут спонсировать эти батальоны», – сказал он.

Минобороны Украины и группировка «Правый сектор» создают универсальный батальон. Соединение под номером 55 будет располагаться на базе на территории военной части в Винницкой области. Это будет первое официальное вооруженное подразделение, в которое войдут боевики «Правого сектора», сообщает портал Вести.ру.

Состав батальона известен, сейчас идут тренировки. Бывших участников добровольческих отрядов учат, в том числе, ходить в разведку и правильно вести себя при взрыве. А через несколько недель отправят в Донбасс — с подписанными контрактами. Со временем батальон будет полностью финансировать государство.

РСН

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован