Ребенок испугался салютов под окном

На новый год начались салюты. Эти громыхания напугали нашего ребенка. Второго января девочка была в истерике после запущенного салюта под окном нашего дома.

Подскажите, как бороться с теми, кому это весело. Кого забавляет взрыв петарды и прочая хлопающая вещь. И как оберегать детей в таких ситуациях.

Может местные весельчаки подскажут как быть? Или вы забыли друзья, что в городе не одни живете и все люди разные?

Идем по улице и ребенок вздрагивает после тех случаев с салютами. Сидим дома и ребенок пугается и бежит со слезами на ручки, когда какой-нибудь индивид в радостном экстазе запускает хлопающий фейерверк под окном или во дворе.

Как быть с теми, кому плевать на всех и весело и тем, кто не расположен к такого рода вещам?

17 Responses to "Ребенок испугался салютов под окном"

  1. pankkiller92   2015-01-03 at 01:44

    Наушники!

    Ответить
  2. Житель   2015-01-03 at 09:38

    Меня тоже раздражают всякие хлопки и взрывы на улице.Человек я уже далеко не молодой.

    Ответить
  3. qwe   2015-01-03 at 10:59

    Люди вы не забывайтесь. вот пройдет 5-7 лет. у вас все забудется, и купит папка для вашего ребенка “салют”, и страдать будут другие. если так страдаете уезжайте в деревню отдыхать у печки.

    Ответить
  4. joker   2015-01-03 at 11:34

    Вы сами ответили на свой вопрос: вы в городе не одни. У меня двое детей, тоже и салюты, и петарды под окнами бабахали, но дети от окна не отходили, им интересно.

    Ответить
    • еще одна мама   2015-01-05 at 11:00

      Вашим детям было интересно в каком возрасте? Моему месяц, вчера бахнули рядом с коляской, ну совершенно очевидно – намеренно! Ничего интересного в этом нет, у ребенка испуг, успокоить не можем сутки. Понятно, что салюты не отменишь… А вот детей можно и нужно воспитывать так, чтобы и в голову не пришла такая забава – пугать младенцев. А то сейчас вашим интересно смотреть, как бабахают за окном. А через пару лет будет интересно бабахнуть рядом с чьей-то коляской…

      Ответить
      • миша   2015-01-05 at 13:35

        Так ведь и Вас это же самое ждет, такая же прогрессия… Сначала коляска, потом интерес у окошка, а потом и сами же взрывалки-пугалки! Никуда от этого не деться – детский интерес. И не думайте, что если Вы будете говорить ребенку, что взрывать петарды, пить-курить нельзя, то он это делать не будет. Думаете этих детей родители учат – вот возьми петарду и брось в коляску с младенцем или в капюшон кому нибудь?

        Ответить
  5. тоже мама   2015-01-03 at 11:43

    Особенно пугает когда идешь с ребенком по улице где хлопают петардами, продают кому попало! А страдают от этого дети, да и я сама этих петард до смерти боюсь как услышу все время вздрагиваю, они ведь хоть куда кинуть могут

    Ответить
  6. Бе-бе-бе   2015-01-04 at 10:24

    МЧС предупреждает – москвичей, запускающих фейерверки и петарды с балконов и крыш зданий, будут штрафовать на полторы тысячи рублей. В каждом районе города МЧС предписало оборудовать площадки,предназначенные для запуска петард.
    Правоохранительные органы обязаны предупредить о штрафах,нарушении при использовании петард, обязаны выделить места для салютов,распечатать информацию, провести беседы в школах и т.д.Но не сделали…
    Я тоже против салютов под окнами. Кому то радость, а кому то переживания.А как пожилым, людям перенесшим инфаркты и даже нашим братьям меньшим? А насчёт деревни.. И в нашей “деревне” бабахало “дай боже”. Да,красиво смотреть,если далеко от дома, а если от разрывов стёкла звенят и снег с крыши падает тут уж не до веселья.А петарда спокойно пробьёт стекло с 10 метров. А впереди ещё Рождество и Ст. Новый год…

    Ответить
  7. Мда   2015-01-04 at 11:54

    Как сообщает лайф ньюс “Два человека попали в реанимацию после взрыва петарды в Москве”. А так конечно. Вон есть елка у завода там и взрывайте свои бомбы. Есть дети, которые в это время спят уже, особенно маленькие. Имейте совесть.

    Ответить
  8. миша   2015-01-04 at 14:53

    В городу тысячи детей, но только у автора ребенок бился в истерике от петарды ЗА ОКНОМ. А автор бился в истерике в интернете.
    Может все дело в семейной истеричности? Что нельзя ребенка утешить и отвлечь? Засмеяться и сказать “Бум”? Еще раз где-то грохнет, то опять сказать “Бум” и засмеяться… У ребенка памяти то как у рыбы – 30 секунд, а Вы накручиваете и своим гневом сами заставляете его бояться и развиваете всякие фобии. Многие дети Дед Мороза боятся, так что теперь, запретить Дед Морозам в общественных местах появляться? Я тоже не сторонник петард в городе и безконтрольного их потребления детьми и пьяными дядьками, но селя ви…

    Ответить
    • Бабушка   2015-01-08 at 21:16

      Нет, это не единственный ребенок в городе, который боится фейервергов. Мой внук тоже их боится, хотя ему уже 3года. Пытаемся обьяснить, но он всеравно прячется под одеяло, и не может уснуть. А когда ему было 1год, объяснять ему что-либо было вобще бессмысленно, надеюсь сами понимаете, почему. Так что правда у каждого своя.

      Ответить
  9. житель   2015-01-07 at 12:49

    Ну прямо вообще!!! Когда сами праздники празднуем, так нам весело, а как с ребенком дома сидим, так все остальные в дебилов – индивидов сразу же превращаются! Сама ни разу не запускала в компании фейерверков? Много думала тогда о людях вокруг? На свадьбу то небось самый громкий заказала, чтобы аж в Песковке слышали, что ЦАЦА замуж выходит! А теперь все остальные на цыпочках ходите – ЦАЦА с цацой дома сидят. А когда цаца подрастет, то будут точно так же запускать эти фейерверки и биться в радостном экстазе, не думая о других!
    Вспомни об этом, когда сама эти фейерверки через год покупать будешь!!!

    Ответить
  10. gen   2015-01-07 at 18:35

    Между прочем, в Кирове в Новый год из-за громкой музыки мужчину убили – попросил убавить громкость. Убийце 22 года – будет сидеть лет 10. Не провоцируйте друг друга, будьте взаимно вежливыми.

    Ответить
  11. ларисочка   2015-01-07 at 19:07

    А у нас кот испугался фейерверка, в истерике бился, прятался! Как ему объяснить, что это “просто Бум”?

    Ответить
    • миша   2015-01-08 at 14:59

      Пусть поменьше свой нос куда попало сует!

      Ответить
      • sinowr   2015-01-08 at 16:18

        а как это будет по кошачьи ?

        Ответить
  12. Алексей   2015-01-07 at 19:45

    А в Песковку из Кирова приезжают персонажи, чтобы демонстративно под окнами дома, назло соседям запустить фейрверк, причем главе семейства больше 50 лет.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован