«Задоринка» объединила увлеченных пенсионерок

Творческий коллектив «Задоринка» из Омутнинска вырос из клубного объединения женщин старшего поколения при Центре социальной помощи семье и детям. Сейчас женщины не только проводят вместе досуг, но и поют под баян, и дают выездные концерты.

sadorОбразовался клуб «Задоринка» в 90-х годах. Старожилы его даже забыли, в каком году это было. Женщины собирались в Центре, общались, пели песни. С приходом около 9 лет назад нового руководителя Виктора Олина, «Задоринка» засияла новыми музыкальными красками. Женщины стали петь под баян, участвовать в концертах и выезжать в другие поселения.

Недавно женщины давали концерт ко Дню матери в «Жилищных услугах», поздравляя этот коллектив с праздником, ездили в Восточный, и Черную Холуницу, где давали концерт для ветеранов в спецжилдомах. Давняя дружба связывает «Задоринку» с Центральной библиотекой им. Алейнова. Они проводят совместные мероприятия. Накануне Нового года сотрудники библиотеки проведи представление для женщин из ансамбля, и поздравили их с наступающими праздниками.

sadorinkaСобираясь вместе, женщины не только поют, они занимаются дыхательной гимнастикой по методу Стрельниковой. Несмотря на свой возраст, они все стараются быть бодрыми, энергичными, красивыми.

Внутри «Задоринки» образовался еще один ансамбль «Омуток». В него входят Валентина Бабкина, Галина Медведева, Раиса Королева, Ираида Ильина. Эти женщины, а также Лидия Четвертных, Любовь Лыскова, Раиса Усова – уже старожилы «Задоринки». Валентина Жданова, также старожил коллектива, сама сочиняет и поет частушки. Есть у женщин и собственные поэт – это Ольга Котегова. Ну а Нина Савватеева не только сочиняет песни, но пишет музыку на свои слова. Раиса Маслова освоила компьютер и печатает для всех слова песен. Нина Карпель и Светлана Савватеева – солистки ансамбля, любят исполнять веселые песни. Главная ведущая «Задоринки» – это Лидия Четвертных. Елизавета Шитова в коллективе относительно недавно, но уже показала себя с лучшей стороны.

Так и живут женщины, общаясь, исполняя песни, даря радость и хорошее настроение своим зрителям, и получают от этого много радости. Клуб «Задоринка» стал необходим этим представителям старшего поколения, здесь они получают заряд бодрости и чувствуют себя нужными людям. Объединяет всех творческий человек, Виктор Олин, в котором женщины души не чают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован