В Омутнинске прошла елка для детей из малообеспеченных семей

Центр социальной защиты населения своими силами организовал елку для детей из Омутнинских семей, которые сами не в состоянии сделать им праздник. Все ребятишки получили подарки от Детского фонда и местных спонсоров.

 

elka DDTКак рассказала директор центра Ирина Сыкчина, сценарий был приготовлен силами сотрудников, помещение предоставил ДДТ. Около 30 детей смогли присутствовать на празднике и порадоваться приходу Деда Мороза с подарками.

elka DDT2По мнению Ирины Викторовны, дети не виноваты в том, что их родители не смогли сами приготовить им подарок к Новому году. Причины бывают разные, и не всегда родители пьющие, есть семьи, где одна мама работает на малооплачиваемой работе, а детей надо и кормить и одевать. По району таких семей около 900, и это только те, кто смог обратиться за помощью в Центр социальной защиты. Есть семьи, которые пытаются справиться с трудностями самостоятельно.

Для малообеспеченных семей в Центре собирают детские вещи, книги, игрушки. Сбор таких вещей будет продолжен и после праздников. По мере появления вещи будут отправлять в поселения, и раздавать нуждающимся семьям. Сотрудники центра призывают жителей Омутнинска принять участие в сборе детских вещей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске прошла елка для детей из малообеспеченных семей"

  1. нигилист   2014-12-29 at 16:36

    ТО, что устроили детишкам праздник, это, конечно, радует. Но 900 семей мало обеспеченных, и это еще не все! Вот это вызывает шок.
    В усердно порицаемое Советское время были профсоюзные елки, ни один ребенок не оставался без подарка не смотря на материальное положение родителей, да и родители были уверены в завтрашнем дне. Спрашивается, для чего было с таким шумом менять общественный строй? Ответ напрашивается один… руководящей элите показалось, что у них мало денег, а иметь больше мешали существующие законы. Вот и сменили законы, которые позволили грабить без риска попасть на нары.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован