«Омутнинское АТП» отменило вечерний рейс в Восточный

Жители Восточного лишились возможности вечернего выезда из Омутнинска. Такой «подарок» к Новому году работающим жителям района преподнесло руководство МУП “Омутнинское АТП”, отменившее вечерний рейс. Люди, поставленные перед фактом, были вынуждены несколько часов мерзнуть в ожидании следующего автобуса.

atp

Автобусный рейс Омутнинск-Восточный, идущий из города в 20.20 не работает уже вторую неделю. Перевозчик – МУП “Омутнинское АТП”, не предупредив ни пассажиров, ни руководство района, отменило рейс, на котором ездили домой жители Восточного, работающие до 20 часов на производстве ЗАО «ОМЗ».

– Мы вынуждены два часа стоять и ждать рейс предпринимателя Андрея Рыжакова, который идет в 22.20, – рассказал возмущенный читатель. – Хорошо, тем, кто может вернуться на завод и не мерзнуть на улице, но ведь есть и такие, кому пойти некуда.

Как оказалось, решение по отмене рейса руководство автотранспортного предприятия приняло самостоятельно, не уведомив об этом никого, в том числе учредителя – администрацию района.

– Этот рейс отменен на прошлой неделе, – прокомментировали в диспетчерской АТП, – Если на нем один человек ездит, нам это не рентабельно.

Подобные выходки руководства автотранспортного предприятия заставили недоумевать  и представителей администрации района и Восточного городского поселения.

– Мы никакого согласия по отмене рейса не давали, – прокомментировал заместитель главы администрации района по социальным вопросам Николай Емандыков. – У нас с предприятием существует договор и согласованный маршрут, и отменять его предприятие не имело права.

Глава Восточного Анатолий Дубинин пояснил, что пока в администрацию не поступали жалобы по отмене данного рейса. Однако, если такие появятся, позиция властей однозначно будет на стороне жителей.

– Рейс принадлежит району, – прокомментировал Анатолий Андреевич. – Если даже он не может на АТП надавить, конечно, что в таком случае сможем сделать мы? В любом случае я поддержу жителей. Не важно, один человек ездит или два – АТП должно следовать расписанию, а не заниматься самоуправством.

За комментарием по данному вопросу мы обратились к самому директору МУП “Омутнинское АТП” Ивану Рыбачуку. Однако, после того, как он узнал, что с ним хотят поговорить журналисты “ОВ+”, речь хозяйственника была предельно вежливой, но  краткой: “Здравствуйте” и “До свидания”.

Видимо, для экс-главы района, ныне занимающего пост руководителя муниципального предприятия, вопросы, чаяния и переживания населения ничего не значат, а решения, принимаемые им  – это предновогодний, пусть немногословный, но пламенный  привет, ярко демонстрирующий его отношение ко всем пассажирам отмененного им рейса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "«Омутнинское АТП» отменило вечерний рейс в Восточный"

  1. ;hvhfb j   2014-12-29 at 23:13

    Отдайте рейс Рыжакову, он парень не откажет, всегда пойдёт на помощь!

    Ответить
  2. х...ло муниципальное   2014-12-30 at 14:38

    ..г-ну Дубинину(господи прости) “Мы жа у АТПы в заложниках.Мы даже ему своё здание отдали в залог в банк.Так что как на ниго надавишь?”А ты родненький писульку бы написал в интересах проживающих граждан на Восточном от своей думы на нашу-глядишь дело и стронется?

    Ответить
  3. г-н   2014-12-30 at 22:42

    Не царское это дело проблемами холопов заниматься.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован