Ракетчики России при угрозе для страны готовы нажать красную кнопку

rvsn

Российские офицеры, безусловно, готовы к нажатию так называемой красной кнопки – запуску межконтинентальных баллистических ракет в случае угрозы для России, сообщил «Русской службе новостей» замначальника Военной академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого по учебной и научной работе, генерал-майор Олег Усатенко.

По его словам, 95% первичных офицерских должностей – инженерные, в связи с чем молодые офицеры несут боевое дежурство на пунктах управления полков и дивизий, а также осваивают техническое обслуживании боевых и ракетных комплексов.

«Особенности службы в РВСН таковы, что офицер должен быть готов выполнить главную задачу – подготовить и провести пуск ракет в любых условиях и обстановке», – подчеркнул генерал-майор.

Он добавил, что подавляющее большинство выпускников академии, в которой он работает, сдают зачёт на допуск к несению боевого дежурства и успешно работают с ракетным вооружением. По словам генерал-майора, важную роль в обучении играет моделирование ситуаций, для чего в вузе используют лабораторные стенды и лабораторно-виртуальные комплексы.

Так как к офицерам ракетных войск предъявляют повышенные требования в несении службы, вуз во всех отношениях должен опережать войска, подчеркнул Усатенко.

В связи с этим Минобороны планирует пополнить учебную базу академии пятьюдесятью комплектами учебно-тренировочных средств как стационарного, так и мобильного базирования, сообщил офицер.

Он рассказал, что первокурсники проходят учебную практику непосредственно в академии и филиале. Осваивают оборудование курсанты на четвёртом курсе на предприятих промышленности и в воинских частях. Пятикурсники проходят войсковую стажировку, где совершенствуют практические навыки, уточнил генерал-майор.

Военная академия РВСН им. Петра Великого — высшее военное учебное заведение ракетных войск стратегического назначения ВС России, крупный научно-исследовательский центр в области военной и технической науки. Находится в Москве, в здании бывшего Императорского Воспитательного дома.

РСН

Фото itar-tass.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован