Обращение к областному законодательному собранию

Правительство области обратилось к областному законодательному собранию с целью изменения Закона области “О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд”. В предложении правительства предлагается существенно сократить льготы для населения области. Законодательное собрание пока отклонило это предложение, но обещало вернуться к рассмотрению в феврале 2015 года.

В связи с этим депутаты Залазнинской думы обратились к депутатам законодательного собрания Кировской области с текстом следующего содержания: “Уважаемые господа, мы, нижеподписавшиеся депутаты Залазнинской сельской думы Омутнинского района, призываем вас не поддерживать инициативу правительства области об изменении Закона Кировской области “О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд”.

Считаем аргументы, приведенные правительством не состоятельными по следующим причинам:

– отказ выделять лес на ремонт жилья прежде всего ударит по сельскому населению, поскольку застройка сел в области преимущественно деревянная, а деревянные дома требуют ремонта чаще, чем постройки из других материалов;

– утверждение о том, что использование льготы происходит не по назначению, а именно для наживы местных предпринимателей, также не выдерживает критики … в данном случае налицо нормальные рыночные отношения;

– если члены правительства области так обеспокоены состоянием Вятского леса, то может быть есть смысл выступить с законодательной инициативой и запретить вывоз леса за пределы области в круглом виде, но не отнимать у населения, весьма скромно живущего права пользования природными ресурсами, находящимися на нашей территории;

– в предлагаемых изменениях явно просматривается в первую очередь беспокойство о доходах арендаторов лесных угодий, но не населения области.

Николай Соколов депутат Залазнинской думы, и еще 7 подписей депутатов Залазнинской сельской думы.

Призываем депутатов всех уровней в районе направить подобные обращения в законодательное собрание области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Обращение к областному законодательному собранию"

  1. mediator   2014-12-27 at 23:44

    Теперь им никуда не деться , теперь письмецо от пиаристов- надомников дошло .

    Ответить
  2. -----------   2014-12-28 at 08:01

    Ох и тронуло сердце аж до слёз.Особенно про нормальные рыночные отношения.Да..ну чтож. Где то ведь здесь или в Нашей жизни была статья что Коррекционная школа чуть не градообразуещее учреждение…..

    Ответить
    • нигилист   2014-12-28 at 18:24

      Именно так, к сожалению, конечно. Предприниматели лесники на птичьих правах, они не знают будет у них лес на будущий год или нет. А по этому требовать от них, чтобы углубляли переработку не корректно. Люди, которые живут здесь, занимаются делом, вынуждены каждый раз выклянчивать себе лесосеку у совершенно посторонних людей, волей судьбы или местного руководства оказавшихся арендаторами или суб арендаторами.
      Это только районные руководители призывают заниматься предпринимательством, а по существу ставят “подножки”, на пример кадастровую оценку земли в районе можно назвать “Привет потенциальным фермерам”. И еще масса примеров. Для районных руководителей это мы, население такие ленивые, безынициативные и не любопытные, а они все прямо “белые и пушистые”. Вот и получается, что коррекционная школа почти градообразующее предприятие.

      Ответить
  3. gen   2014-12-28 at 10:07

    Хотели что? Землю-крестьянам, Фабрики-рабочим, Всю Власть-Советам! А получилось как? Все фабрики и земля — власти, а советов надавали рабочим и крестьянам. anekdotov.net

    Ответить
  4. sinowr   2014-12-28 at 11:55

    ” …в данном случае налицо нормальные рыночные отношения ”
    Нигде под рыночными отношениями не понимается процедура- хапнуть чего-нибудь на халяву и продать по дешёвке.

    Ответить
  5. нигилист   2014-12-28 at 18:06

    Как же на халяву? Каждый конкретный льготник, получив вполне конкретную делянку для своих нужд должен идти с лучковой пилой заготавливать лес?
    Естественно, он идет к предпринимателю. Льготник получает свой лес либо в виде денег, либо в виде пиломатериала. Предприниматель заберет какую-то часть в виде оплаты, это как договорятся. И где, спрашивается, здесь халява. Без участия предпринимателя большинство граждан, имеющих права на льготы, просто не смогут этим правом воспользоваться.

    Ответить
    • Дядя Паша   2014-12-30 at 22:25

      А вот это совершенно верно! Целиком поддерживаю!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован