В школе №2 Омутнинска малыши переезжают из пристроя

Закончившийся ремонт туалетов в старом здании школы №2 дал возможность ее администрации вновь использовать помещения старого здания в учебном процессе. Но это не вызвало восторга родителей малышей.

schkola22

Как рассказала директор школы №2 Наталья Телицына, два года старое здание, где размещалась начальная школа, не использовалось в учебном процессе. Оно было закрыто из-за того, что был нужен ремонт туалетов. Сейчас, когда туалеты отремонтированы, ничего не мешает возвращению детей в свои классы.

tualetВ школе 12 классов комплектов младших классов, шесть из них учится во вторую смену. После переезда для них ничего не изменится, они будут учиться по такому же расписанию. Те помещения, где обучались начальные классы, после новогодних праздников будут использоваться в образовательном процессе школьников с 5 по 11 классы. Для этих детей исчезнет вторая смена. Пять классов из второй смены перейдут в первую.

schkola21Но мнение родителей учеников начальных классов не однозначно, не все воспринимают это положительно. По мнению одних родителей, после переезда дети меньше будут сталкиваться со старшими школьниками, которые их обижали. Другие обеспокоены переездом, считая, что их детям небезопасно находиться в этом здании из-за старых, ненадежных перекрытий, в неуютных классах. Родители младших школьников говорят, что они вкладывали свои средства в ремонт классов для своих детей накануне учебного года. А сейчас их дети будут учиться в не отремонтированных классах, и эти условия значительно хуже тех, что были ранее.

schkola2

По словам директора школы Натальи Телицыной, сейчас классы готовят к приему детей. В одном из помещений были проблемы с полом, его вскрыли, перестелили и покрасили. Стены многих кабинетов также покрасили, а щели в окнах пропенили. В кабинетах тепло, в некоторых уже стоят новые парты и стулья, которые можно подгонять по росту ребенка.

Наталья Алексеевна считает, что малышам здесь будет гораздо удобнее, чем в другой части школы. Малыши скоро подрастут и придут учиться в среднее звено, где много дополнительных занятий после уроков. Сейчас у этих детей есть больше возможностей заниматься в факультативах и кружках.

Но родители первоклашек не оставляют надежды на то, что администрация школы пересмотрит свое решение и оставит малышей в тех кабинетах, где они начали учебный год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В школе №2 Омутнинска малыши переезжают из пристроя"

  1. лапа   2014-12-26 at 23:04

    с ума сойти – всегда всем недовольны!

    Ответить
  2. oktan81   2014-12-27 at 01:15

    Даа. А я учился в этой школе. Хорошая школа и учили хорошо, спрашивали строго и ругали, за что я благодарен своим учителям. На приусадебном участке на месте новой школы трудились. И тир начинали строить, кирпичи носили, ведь всё же для себя и других. Приучение к труду с детства всегда приветствовалось. Я не понял, что значит дети меньше будут сталкиваться со старшими школьниками, которые их обижали. А улица? У меня в настоящее время сын учится в школе № 1 и я даже не думал, как он может ходить по одной половице со старшеклассниками.Теперь думаю, может ему и в армию не ходить. Пусть сидит за компом и чахнет, ведь там он герой, а если что, то мама всегда рядом. Какая чушь.

    Ответить
  3. соседи   2014-12-27 at 10:06

    А мы будем к вам в туалет ходить!Наконец-то отремонтировали!Прекрасная новость!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован