Директор МУП ЖКХ Омутнинского района ответит за нарушение санитарных норм

МУП ЖКХ Омутнинского района проигнорировало требование прокуратуры по обеспечению жителей многоквартирных домов горячей водой соответствующей температуры. Люди рассказали, что в домах ничего не изменилось.

ohorzin

В отношении МУПа и его директора – Андрея Охорзина возбуждены административные производства за нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Такое решение было принято в ходе проверки нескольких многоквартирных домов города, а именно –№ 29 по улице Карла Либкнехта и 13 по Октябрьской. В эти дома горячая вода поступала с температурой ниже нормы: в первом случае температура была 57 градусов, во втором – 53.

gkh

Температурный режим ГВС регулируется санитарными нормами: вода не должна быть ниже 60 и выше 75 градусов. Эти нормы используются неспроста – они предупреждают загрязнение горячей воды от инфекционных возбудителей вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 градусов.

Видимо, омутнинским коммунальщикам безразличны действующие нормы и правила и в целях какой-то выгоды либо экономии они готовы идти даже на нарушения, влекущие вред здоровью большого числа людей – своих потребителей. Такой вывод напросился сам собой – после прокурорской проверки все осталось, как и прежде.

dom

– В нашем доме ничего не изменилось, – прокомментировала Елена Чадаева, старшая в доме №13 по улице Октябрьской. – Везде пишут, что воду надо экономить, а нам надо не менее трех ведер воды пропустить, чтобы дождаться из крана горячей воды. Я считаю, что это из-за невысокого давления в системе. Давать более – коммунальщики не рискуют в целях недопущения аварийных ситуаций.

Напомним, жители 60-ти квартирной пятиэтажки лишь мечтают о горячей воде, которой практически никогда не было и нет в доме. По этому поводу они даже осенью этого года высказывали намерение обратиться на телевидение и придать проблеме широкую огласку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Директор МУП ЖКХ Омутнинского района ответит за нарушение санитарных норм"

  1. Анна   26.12.2014 at 13:04

    Я уже полгода пытаюсь добиться перерасчета горячей воды за апрель месяц, по актам температура горячей воды 29 градусов ,писала жалобу в департамент ЖКХ,все бесполезно,теперь собираюсь писать заявление в прокуратуру. Сделали рециркуляцию в доме, а толку мало,средняя температура горячей воды 35-45 градусов.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован