Новые кроссовки принесли неприятности жительнице Омутнинска

Купленные жительницей Омутнинска зимние кроссовки через месяц носки порвались. Женщина пытается вернуть пропавшие деньги, но у нее пока не получается.

botinok

Жительница города Галина Михайловна купила для внука-подростка кроссовки за 2200 рублей в одном из омутнинских магазинов в центре города 4 ноября. Семья, где воспитывается подросток – небогатая, и сумма в 2 тысячи довольно для них значительна. По словам покупательницы, поскольку было еще тепло, какое-то время кроссовки не носили. За три недели, примерно в начале декабря, они прохудились, подошва оторвалась. Галина решила, что, поскольку после покупки не прошло и месяца, их можно вернуть обратно в магазин, либо поменять. Однако в магазине рваную обувь обратно не взяли.

Визит в отдел защиты прав потребителей также ничего не решил. Там незадачливой покупательнице объяснили ее права. Как оказалось, чтобы добиться возврата потраченных денег, нужно сделать еще большие затраты.

Заведующая отделом потребительского рынка Людмила Худякова, пояснила, что механический дефект может быть разного происхождения. И только специалист может определить, что это: производственный брак или небрежность в носке. В Омутнинске нет специалистов такого уровня, поэтому, чтобы сделать экспертизу, нужно съездить в Киров и понести определенные затраты. Практика показывает, что не всегда такие дела решаются в пользу покупателей. Но если покупатель прав, то продавец или производитель должен возместить все понесенные покупателем расходы.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, покупателям стоит знать, что прежде чем купить товар, нужно узнать о товаре всю информацию: где и кем произведен товар, из какого материала, каков его гарантийный срок, условия эксплуатации. При этом, стоит также знать, что на товары из искусственных материалов этот срок ниже, чем из натуральных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Новые кроссовки принесли неприятности жительнице Омутнинска"

  1. кто-то   22.12.2014 at 16:39

    Может действительно внучек стены пинал…

    Ответить
  2. миша   22.12.2014 at 17:27

    Купят какую дешевую дрянь активному подростку, а потом на магазин пеняют…
    Кроссовки, видно же, – дрянь, даже не прошиты. Что Вы ждали???

    Ответить
  3. Житель Парашино   22.12.2014 at 20:40

    Модный колхозный тренд – зимой ходить в “кедах”! Наверняка, к этому ещё куплены штаны спортивные с лампасами!)))ЧОрные! Про цвет куртки молчу.
    Наверно, можно было пасану ботинки купить, наши кировские! Носил бы и носил!)

    Ответить
  4. Скот   23.12.2014 at 10:55

    Берцы из натуральной кожи, производства п. Вахруши – 1500 рублей. Снашиваются только шнурки и подошвы. 4 сезона запросто проходят. Бегать, прыгать, запинаться – пожалуйста, их в армии носят.
    А эти тапочки, что на фото не могут быть зимними, ибо даже подошва без зимнего протектора, гладкая слишком.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован