“Димон, выйди вон”: КПРФ требует отставки правительства из-за обвала рубля

Коммунисты, стуча половниками о пустые кастрюли, провели митинг у стен Белого дома, на котором потребовали отставки правительства Дмитрия Медведева. По их мнению, именно действия нынешнего кабмина привели к девальвации национальной валюты.

dimon

В подтверждение своих слов члены КПРФ устроили перформанс – два человека в костюмах белых медведей с табличками “Единая Россия” распилили символический рубль. Именно так правящая партия распоряжается бюджетными средствами, считают коммунисты.

“Когда правительство РФ, которое находится в этом здании, внесло бюджет в Госдуму, мы (КПРФ) сказали, что это бюджет катастрофы. Этот бюджет ничего не решает”, — заявил депутат Госдумы, зампредседателя КПРФ Валерий Рашкин, выступая на акции.

По его словам, после обвала рубля покупательная способность населения снизилась практически в два раза. “Рубль обесценился на 42%. Таким образом, стипендии, пенсии, зарплаты практически уменьшились в два раза, потому что покупательная способность рубля уменьшилась”, — сказал Рашкин.

По его словам, народ не рассчитывал, что правительство вместе с Медведевым доведет национальную валюту до такого состояния. “Мы сегодня требуем от Путина — отправь в отставку Медведева”, — сказал Рашкин.

Согласовать акцию со столичными властями организаторам не удалось, поэтому она состоялась в формате встречи депутатов КПРФ с избирателями, сообщает “Эхо Москвы”. На встречу с парламентариями пришли порядка ста человек, в основном – представители связанного с КПРФ патриотического фронта “Красная Москва”. Участники акции несли в руках плакаты, надписи на которых красноречиво выражали их позицию – “Димон, выйди вон” и “Путин, думай о народе”.

Для того чтобы продемонстрировать, как правящая партия распоряжается госказной, коммунисты устроили перформанс, сообщает портал Banki.ru. Два человека в костюмах белых медведей с табличками “Единая Россия” распилили макет рубля.

Еще одним символом митинга стали пустые кастрюли, так как, по мнению коммунистов, следствием финансового кризиса станет недостаток самого необходимого в российских семьях.

В ходе акции протеста у здания правительства звучали заявления о необходимости сформировать новый кабинет министров “народного доверия” и провести в России ряд структурных реформ, которые помогут государству выйти из состояния экономического коллапса.

Кроме того, было предложено провести национализацию нефтегазовой отрасли, а если этого окажется недостаточным – ввести госмонополию на алкогольную и табачную продукцию.

Представители КПРФ пообещали отправить в правительство “Капитал” Карла Маркса, а также провести повторные акции протеста, если президент не отправит кабинет министров под руководством Медведева в отставку.

mk.ru

Фото с сайта kprfamur.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "“Димон, выйди вон”: КПРФ требует отставки правительства из-за обвала рубля"

  1. нигилист   22.12.2014 at 21:23

    Совершенно справедливые требования. Сколько было предвыборных обещаний Путина, но спустя год правительство не выполнило ни одного его поручения. Но не смотря на это Путин признал его работу удовлетворительной. В этом году, ежегодное послание президента безупречно, абсолютно ни каких претензий ни по форме, ни по содержанию. Только вот нет никакой уверенности, что правительство выполнит его поручения. Говорят Путин никогда не заходит в “однокласники”, он каждый день встречается с ними на работе.

    Ответить
  2. Селфи   04.05.2015 at 20:14

    Коммунисты нынешние это приспособлены.клоуны на политической арене.http://www.echo.msk.ru/programs/bezkupur/1542272-echo/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован