Цены на товары растут не по инициативе омутнинских продавцов

Житель Омутнинска поинтересовался, правомерно ли продавцы омутнинских магазинов повышают цены на товар, который уже был завезен ранее. Как оказалось, закона, запрещающего им это делать –  нет.

Сегодняшняя ситуация в торговле напоминает начало 90-х годов, когда цены на товары росли с огромной скоростью и продавцы переписывали ценники несколько раз в день. Причем, это творится повсеместно, а не только в Омутнинске.

Как пояснила заведующая отделом потребительского рынка в Омутнинске Людмила Худякова, сейчас мы живем по рыночным законам, где спрос порождает предложение. Чем больше люди покупают определенных товаров, тем быстрее растут на него цены. Но это является следствием того, что повысились и отпускные цены на товары, остатки товаров в магазинах также переоцениваются. Но при такой конкуренции, какая существует в Омутнинске, намного поднять цену продавцы не могут.

Существует постановление Правительства области, по которому на ряд социально-значимых товаров есть рекомендации по торговой наценке к оптовой цене. Сотрудники отдела потребительского рынка проводят ежедневный мониторинг розничных цен в магазинах города и передают эти данные в область.

Кстати, некоторые омутнинские предприниматели уже отказались предоставлять скидки по дисконтным картам и по картам милосердия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Цены на товары растут не по инициативе омутнинских продавцов"

  1. ko   24.12.2014 at 10:51

    Люди! Идите в магазин и сметайте всё что есть, не важно по каким ценам. А вдруг война? Продавцы будут со скрытой улыбкой и радостью потирать руками и наживаться на вас. И чем больше вы всё скупаете, тем больше будут расти ценники. Дело говорит Худякова: “Чем больше люди покупают определенных товаров, тем быстрее растут на него цены”.

    Ответить
  2. ko   24.12.2014 at 10:55

    Пройдет время, пройдут новогодние праздники, все потратят и пропьют все деньги, наедятся салатов, сядут на диеты, телевизоров и стиральных машин у каждого по 3 штуки, всё… в магазинах спроса не будет, и вот тогда они однозначно будут вынуждены снижать цены. Так что на сегодняшний день, решать вам! Лично я подожду.

    Ответить
  3. Nadysha1411   24.12.2014 at 12:29

    Если народ скупает все, что нужно и не нужно, то естественно цены будут расти. Не понимаю, зачем людям по 5 кг гречки? чтоб ее жрать на завтрак, обед и ужин? А соли зачем столько? На фига покупать 2 чайника и 3 телевизора, если столько же уже есть в наличии в доме))) Лишь бы избавиться от рублей. Так на фига было их копить, отказывать себе в чем-то? В общем, мне тоже не понятен этот ажиотаж)

    Ответить
  4. ФОМА   24.12.2014 at 14:13

    Странные всё таки мы люди.Вон перед объявленным концом света тоже скупали свечи и всякую требуху.Вроде по логике конец света-вам на какой всё это.Ан нет..Вдруг блин я выживу один и у меня все будет. Так и тут..ну простоят у вас три холодильника два года, через год уже более современные будут и эти в хлам буду превращаться.Да…диагноз однако.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован