В 2015 году минимальное и максимальное пособия по безработице останутся без изменений

labor_exchange_1

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление “О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2015 год”, которые составят соответственно 850 и 4,9 тыс. руб. и существуют без изменений с 2009 года. Об этом сообщается на сайте кабмина.

В пояснительной записке правительства отмечается, что “по состоянию на 1 декабря 2014 года численность граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных, составляет 821,8 тыс. человек, количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составляет 1697,7 тыс. вакансий”.

В этой связи, “учитывая, что в настоящее время количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости субъектов федерации, превышает в два раза численность граждан, зарегистрированных в качестве безработных, минимальная и максимальная величины пособия по безработице на 2015 год устанавливаются в прежних размерах”.

Правительство считает, что “принятое решение позволит оказывать гражданам социальную поддержку на период признания их безработными, а также стимулировать безработных граждан к активному поиску работы”.

itar-tass.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован