В Песковке семейная пара зарабатывала пропиской иностранцев

В Омутнинском районе вынесен приговор супругам за фиктивную постановку на учет иностранных граждан. Попытка многодетных родителей заработать, обернулась штрафом в доход государства в сумме 12 тысяч рублей на семью.

По сообщению Омутнинской районной прокуратуры, мировой судья судебного участка №30 Омутнинского района на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов. Суд признал их виновными в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания.

Подсудимые, направили в территориальное отделение УФМС уведомления о прибытии иностранных граждан в место пребывания. На основании этих документов на учет в их квартире в Песковке были поставлены восемь иностранных граждан. Фактически иностранные граждане по месту постановки на учет не проживали.

Приговором суда они признаны виновными, но с учетом смягчающих обстоятельств, поскольку они имели четырех малолетних детей, им назначено наказание в виде штрафа в доход государства.  Решение суда в законную силу не вступило.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован