Омутнинских пенсионеров снова терроризируют телефонные мошенники

За последнюю неделю двое Омутнинских пенсионеров чуть не стали жертвами мошенников с банковскими картами. Только то, что они были предупреждены о подобных случаях, спасло пожилых людей от потери своих средств.

На сотовый телефон редакции пришла странная SMS

В четверг, 18 декабря, в редакцию «ОВ+» позвонил житель Омутнинска Владимир Степанович. Он рассказал, что прочитал в последнем номере газеты о новых способах обмана мошенниками. И буквально через час после этого на его телефон пришла SMS о том, что его банковская карта заблокирована. В сообщении был указан номер, который начинался с цифр 900, и пенсионеру предложили позвонить на него. Владимир Степанович сообщил, что самое интересное в том, что у него никогда не было банковской карты, а телефона полиции он не знает, поэтому решил об этом случае сообщить в редакцию.

За день до этого случая неизвестные позвонили на телефон пенсионерки из Восточного. Про то, что “ее карта заблокирована”, женщина, у которой карты никогда не было, ничего не поняла. Чтобы прояснить ситуацию, она передала трубку более молодому соседу. На том конце провода прозвучало: «Я вас слушаю». Сосед ответил: «Нет, это я вас слушаю». После этого связь сразу прервалась. Мошенники испугались молодого мужского голоса и прекратили попытку обмана.

Сотрудники полиции еще раз предупреждают жителей Омутнинского района, не попадаться на удочку таких мошенников. Особенно часто их жертвами становятся пожилые люди, которые не знают многих современных реалий. Поэтому более молодым членам семьи стоит их предупредить, не реагировать на подобные сообщения и звонки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован