Администрация Омутнинского района будет сокращать расходы

Выходить из начавшегося кризиса администрация Омутнинского района намерена двумя путями. Это повышение доходов и сокращение расходов. В водоворот этой оптимизации, несомненно, попадут конкретные жители района.

butshet

Как рассказал глава администрации Омутнинского района Александр Малков, на сегодняшний день в фонде оплаты труда бюджета района уже не хватает 25% средств. И это  говорит о том, что без сокращения сотрудников администрации не обойтись. По мнению Александра Васильевича, есть несколько подходов: либо сократить зарплату и оставить коллектив, либо оставить зарплату, но сократить коллектив. Оба варианта возможны.

«Хочу развеять миф, – продолжил глава администрации, что если мы сократим расходы по управлению, то все вопросы решатся сами собой. Увы, нет, поскольку зарплата администрации составляет всего 9% от всех расходов бюджетных учреждений района. Основную массу составляют образование и культура, спорт».

Кроме того Александр Малков добавил, что администрацию напрягает ситуация с тем, что в области посчитали величину серой зарплаты в Омутнинске, определив ее в 29 миллионов. По его мнению, это было рассчитано по методике, рассчитанной на областной центр. По подсчетам администрации это выше на 14 миллионов, чем есть на самом деле. Но спорить с вышестоящими организациями местные власти не будут, поскольку это бесполезно, и администрация будет проводить дальнейшую работу по выявлению скрытой заработной платы.

Привлекать кредиты на выплату зарплаты администрация больше не может. Остается работать с правоохранительными органами: полицией, прокуратурой, налоговой инспекцией. Во всех управлениях пройдет оптимизация и выявление неэффективных расходов, хотя, по мнению Александра Васильевича, в Омутнинском районе эти расходы и так самые низкие.

Поэтому жителям района в ближайшее время придется туже затянуть пояса, и не ждать, что с неба будут сыпаться какие-либо блага. А некоторым сотрудникам, кто работает в бюджетных учреждениях, предстоит поиск работы, либо потери в заработной плате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Администрация Омутнинского района будет сокращать расходы"

  1. mediator   2014-12-19 at 15:12

    Резать надо не по “ет” , резать надо по “бю”.

    Ответить
  2. gen   2014-12-19 at 20:18

    Думаю, уволят сторожа, дворника и техслужащую – они больше всех виноваты в дефиците бюджета.

    Ответить
  3. ох   2014-12-20 at 16:53

    И больше всех зарабатывают))))))

    Ответить
  4. revisia   2014-12-20 at 19:33

    Нужно начинать с головы.

    Ответить
  5. мнение   2014-12-21 at 23:58

    насчет слов Малкова о том, что “зарплата администрации составляет всего 9% от всех расходов бюджетных учреждений района”. Давайте соотнесем численность работников администрации и численность работников всех детских садов к примеру(при том что воспитателей все-равно не хватает), не говоря уже про общее количество бюджетников в районе. Получается, что 9 % – очень кругленькая сумма для количества работников администрации.

    Ответить
  6. фантомас   2014-12-22 at 08:28

    Район дотационный.Всю структуру согласовывают с областью.Хоть на 50 % сократи всю администрацию в районный бюджет область денег не даст.Сокращая ставки в муниципалитетах идёт увеличение областного бюджета.Так что сколько скажут сократить столько и сократят.Район ничего не выигрывает.АБСОЛЮТНО.

    Ответить
    • mediator   2014-12-22 at 22:20

      Было бы неплохо увеличить областной бюджет , одномоментно при этом разогнав подовину здравствующего состава из плотно споенной камарильи .

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован