Чиновники считают земли Омутнинского района элитными

На высокую кадастровую оценку повлияла элитность земель Омутнинского района. В этом убеждены специалисты земельного управления. Среди главных преимуществ района от соседних – наличие газа, ЛЭП, дорог и иной инфраструктуры.

prigunova

Земли в Омутнинском районе пользуются спросом. В этом пыталась убедить жителей города специалист УМиЗР Анна Прыгунова.

ludi

– В нашем районе газ, водопровод – это все показатели, которые сказываются на элитности земельных участков. Например, если к участку подведен газопровод, водопровод, есть трансформаторная подстанция, электричество подведено – соответственно, кадастровая оценка выше и участок считается элитным, – прокомментировала Анна Егоровна. – Где вы лучше возьмете земельный участок: по Тургенева или по Труда, или Свободе, где они намного дороже стоят, потому что к Тургенева нужно вести ЛЭП, газ, дорогу отсыпать? Ни в Афанасьевском ни в Белохолуницком районе нет газа и рынок продаж в тех районах намного меньше.

Анна Егоровна настойчиво пыталась убедить горожан в том, что инфраструктура в Омутнинске намного лучше, чем в соседних районах. Однако горожане не оценили таких стараний.

– Я живу за линией, – в ответ прокомментировала пенсионерка. – У меня нет дороги, лишь тропа. Я сорок лет прожила, мне ни разу никто даже дорогу не прочистил: беру лопату и гребу 40-50 метров. Так почему она должна стоить 190 рублей за метр? Мне ничего на блюдечке не принесли.

На такое резкое заявление чиновница ответила, что вопросы благоустройства она не решает, а к неплательщикам арендной платы земельщики будут принимать жесткие меры: тюрьмы, конечно, не будет, но приставы придут и сделают свою работу.

lobanov

Итог разговору подвел Геннадий Лобанов. Он поинтересовался у чиновницы ее мнением о том, что цена на все повышается. Но, не дождавшись ответа, огласил свое мнение по данному вопросу, которое вызвало ответную полемику.

– Потому что чиновничья рать растет в нашей стране! Вас всех кормить надо!

– Нас кормить не надо! – возмутилась Анна Егоровна. – Мы себя прокормим сами. Земля, все-таки, она платная: все стоит на земле. Мы все получаем от земли. И, конечно, привыкли, что когда-то земля стоила одну копейку. Мы не привыкли, что это наше имущество. Почему она должна стоить одну копейку? Граждане продают землю очень дорого.

Напомним, земельный вопрос обострился в Омутнинском районе летом этого года, когда население стало получать квитанции на оплату арендной стоимости участков. Люди получили счета, в разы превышающие прежние.

Что же касается благ цивилизации, на которые ссылаются чиновники, здесь можно поспорить. Газ – бесспорно, большое благо, однако он пришел в дома лишь небольшой части горожан: одни не могут дождаться, когда у властей найдутся деньги на продолжение газификации, другие не могут себе его позволить из-за дороговизны. То же касается водопровода. Коммунальщики ликвидируют водоразборные колонки. Однако некоторые омутнинцы до сих пор ходят по воду за сотни метров. Не самым лучшим образом реализуется здесь программа по выделению участков для многодетных семей. Им предлагают земли, лишенные инфраструктуры. На фоне сложной социальной обстановки в районе заявления местных чиновников кажутся нелепыми и смешными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Чиновники считают земли Омутнинского района элитными"

  1. светик   2014-12-18 at 16:23

    Вот таких как Анна Егоровна и надо переселять в леса в сторону ОСОКИНО.Пусть там живет и радуется .Без воды газа и канализации.И заставить платить за Элитность района

    Ответить
  2. ларисочка   2014-12-18 at 19:26

    согласна! почему мы за свою тмутаракань должны платить так дорого? где озвученная выше инфрастуктура? освещения уличного нет, дороги условны, а газ выливается в такие траты,что дрова-то дешевле…

    Ответить
  3. нигилист   2014-12-18 at 20:04

    Да, чиновники наглеют все больше и самое главное на деньги налогоплательщиков, то есть на наши с вами деньги нас же и унижают.
    Они уже дошли до того, что открыто над нами издеваются. И число их растет в геометрической прогрессии. Нам такую жадную ораву нахлебников не прокормить.

    Ответить
  4. mediator   2014-12-18 at 21:32

    Правильно всё Егоровна толковала , кадастровая оценка – массовая , никто индивидуальных особенностей не учитывал , да это и не возможно .Получили среднюю температуру , вот и радуйтесь , вот и оспаривайте .

    Ответить
  5. asd   2014-12-20 at 01:19

    Пипец, блин……. РУБЛЕВКА!!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован