В Омутнинском районе на мероприятия года культуры потрачено 738 тысяч

За год в районе прошло 39 крупных мероприятий, которые посетило более 14 тысяч человек. Часть мероприятий прошла в районе впервые, но и уже на следующий год, несмотря на начавшийся кризис в бюджете, запланированы большие праздничные мероприятия.

DK

По данным управления культуры из муниципального бюджета на реализацию мероприятий года культуры из бюджета Омутнинского района было потрачено 675 тысяч рублей, кроме того из внебюджетных фондов еще 63 тысячи рублей.

Администрация района выделила 467 тысяч рублей на поддержку талантливых детей. Это ежегодная премия «Престиж», а также премии за высокие достижения в спорте, музыкальном и изобразительном искусстве. Их получили 21 человек.

Кроме того на объекты культуры привлекались деньги в форме различных грантов и благотворительной помощи. Например, на средства государственного гранта в настоящее время в районном Центре досуга меняется одежда сцены. Уже отремонтирована проблемная стена здания ДК, ремонтируется сама сцена. На грантовые средства подростки из клуба «Суворовцы» сходили в разведку, приобретено оборудование для клуба.

На средства районного бюджета ансамбль «Золотой петушок» из Песковской школы искусств съездил на всероссийский конкурс в Нижний Тагил. Для библиотечно-информационного цента приобретен линолеум, для централизованной клубной системы приобретены музыкальные инструменты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован