В Омутнинске началась реконструкция канализационного коллектора

Омутнинский стройтрест приступил к реконструкции канализационно-насосной станции города. Работы, на которые будет затрачено почти 19 миллионов рублей, должны завершиться к концу апреля.

kollektor

Работы проходят по государственной программе Кировской области «Развитие коммунальной и жилищной инфраструктуры на 2012 – 2020 годы». Основные средства идут из области, 10% из Омутнинского района и 5% – затраты МУП ЖКХ.Точная цифра контракта 18894 тысячи рублей. Срок сдачи объекта 30 апреля.

kollektor2Канализационно-насосная станция в Омутнинске построена более 30 лет назад, и в последние несколько лет там возникают проблемы. По словам заместителя главы администрации Омутнинска, Сергея Куковерова, износ оборудования достаточно серьезный, есть аварийный участок в 47 метров, который расположен в районе улицы Вокзальной. Участок расположен до входа в основной коллектор, который собирает канализационные стоки со всего города, и передает на насосную станцию.

В 2013 году был заключен контракт с подрядчиком из Самары, но к концу года тот отказался от работ, выполнив их только на 500 тысяч рублей. Контракт с ним расторгнут, и на основании новых торгов заключен новый контракт с омутнинским Стройтрестом. В связи с началом работ на коллекторе 10 декабря было отключение воды в центральной части города, подобное отключение будет еще раз.

Сейчас на перекрестке улиц Пугачева и вокзальной раскопана яма глубиной 4 метра. Из-за глубины траншеи там плывет грунт, там приняты серьезные меры.
kollektor3

Сергей Куковеров пояснил, что основные средства идут на полную замену насосного оборудования, за исключением электрической части. Будут заменены три основных насоса насосной станции. На сегодня там стоят насосы мощностью 140 квт/ч каждый, а новые известной фирмы будут иметь мощность 43 квт/ч. Получается серьезная экономия электроэнергии. Будет заменена вентиляция, она будет приточно-вытяжной с подогревом воздуха.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске началась реконструкция канализационного коллектора"

  1. Steelman   22.12.2014 at 09:15

    Трест в очередной раз доделывает работу за недобросовестными подрядчиками…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован