В ОНФ предложили населению РФ скинуться по 100 рублей в антикризисный фонд

sajida_batalova

Сопредседатель Общероссийского народного фронта в Бурятии, первый зампред Общественной палаты региона Сажида Баталова предложила создать резервный фонд поддержки населения в кризис. Она рассказала «Русской службы новостей», что начать можно с Бурятии, а впоследствии перенести этот опыт на всю Россию.

«Если каждый человек в фонд будет отдавать по сто рублей — это не такие большие деньги — за год накопится помощь семьям, которые оказались в кабальных условиях из-за сложной экономической ситуации. Это может быть сайт, интернет-банкинг. Если посчитать за год — у нас в Бурятии более 900 тысяч жителей — получилось бы около 9 млрд рублей», — сказала Баталова.

Она также отметила, что депутаты и представители бизнеса могли бы вносить и более существенную сумму.

«Понятно, что мы платим налоги, но пока эти налоги до нас доходят. Люди готовы отдавать, но они должны знать куда отдавать и кто этим будет распоряжаться. Это и патриотизм, и гражданское согласие, и сумма не такая большая», — добавила представитель регионального ОНФ.

Баталова напомнила, что во времена Великой отечественной войны жители СССР собирали деньги на танки. Сейчас же, по её словам, в России сложилась крайне сложная экономическая ситуация, в которой люди должны начать помогать друг другу.

10 декабря премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что после введения западных санкций Россия лишилась нескольких миллиардов долларов. При этом, по оценке бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина, эта сумма составляет 700 млрд рублей, т.е. столько же, сколько Россия потратила на Олимпиаду в Сочи.

Падение цен на нефть, санкции против РФ, по мнению экспертов, вызвали обесценивание рубля, что повлияло и на сферу торговли. Продавцы отмечают рост цен в среднем на 10-15 %.

РСН

Фото с сайта tunkarb.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован