Ответ на «Крик души пациентки Омутнинской ЦРБ»

Дорогие пациенты, сомневалась писать ответ на народную новость, опубликованную на сайте omvesti.ru и все же решилась.

Я – та самая медсестра Алла, которая работала на дневном стационаре в поликлинике КОГБУЗ ОЦРБ. Огромное спасибо за плевок в душу за двадцать пять лет работы. Это было впервые. Обычно всегда попадались благодарные пациенты, слова плохого не слышала в свой адрес, наоборот: «какая у Вас легкая рука», «как вы хорошо делаете», «какие вы, девочки, приветливые, добрые в вашем отделении!»

Моя добровольная инициатива оказалась наказауемой. В следующий раз никуда никогда не откликнусь, где было бы можно помочь.

У меня высшая категория, до сих пор мне нравилась моя работа (это ведь бывает так редко в наше время), несмотря на нашу мизерную зарплату. А какой мне быть сейчас?

Как обычно выслушать, проявить сочувствие, встретить случайно на улице – поздороваться, поговорить или просто – выполнить назначенное доктором лечение и молча уйти, а при встрече не заметить.

Вы порой всю душу выливаете на медсестру, все болезни. В конце концов, жалобы вы должны предъявлять врачам, а изливать душу нужно в храме. Ведь медсестра тоже не ангел, всем одинаково не можешь быть хорошей, всем угодить невозможно при всем желании.

Ведь пациенты были в основном от 60-ти до 90 и более лет, медсестры знают, какие в этом возрасте вены.

После этой статьи, не знаю – получится ли у меня быть другой, но я попробую. А сейчас, несмотря ни на что, я всех поздравляю с Новым годом наступающим. Желаю прежде всего здоровья, огромного внимания со стороны близких, забыть дорогу в аптеку, деньги тратить только на удовольствия, общаться не только в больнице.

P.S. Я знаю, кто это написал, так вот адресую конкретно Вам. Вы говорите: «придут другие», а где они? Поверьте, не нашлось желающих по всей поликлинике на такой объем работы.

И еще, при таком положении в целом по стране, назначают столько обследований, столько лекарств – и все это, практически, бесплатно!

Плюнуть в душу всегда пожалуйста, это ведь проще, чем сказать хорошее слово. Бог Вас рассудит.

Алла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 Responses to "Ответ на «Крик души пациентки Омутнинской ЦРБ»"

  1. осокино   2014-12-15 at 16:58

    Ты алла не комплексуй.все бывает.Всем действительно не угодишь.Но и ты должна понимать эту категорию людей.Они прошли всё-и войны, и голодное детство, и незаслуженное забвение власти.Они-как дети.И отношение должно быть таким.Ты медик и знаешь что 50% лечения в таком возрасте уважение и доброе слово.Молодец что откликнулась.И тебя с праздником и успехов в тако

    Ответить
  2. Фифа   2014-12-15 at 17:21

    Не правы вы Аллочка. И образование ваше еще не означает, что вы специалист.Пусть хоть 50 лет отработаете.Кто знает и умеет видеть,думать, тот поймет о чем я.

    Ответить
  3. Надежда   2014-12-15 at 23:12

    Если есть претензии к работе медсестры, всегда можно высказать претензии лично ей или пожаловаться старшей медсестре, заведующей поликлиники. Нет, автор письма предпочла унизить человека публично, на весь район – анонимно, а главное – безнаказанно оболгать и облить другого грязью. Только безнаказанно ли? “Закон бумеранга” никто не отменял и всё возвращается обратно рано или поздно. Всё имеет свою цену, за всё в этой жизни мы платим и то, что автор письма тратит свою жизнь на злобу, склоки, капельницы и уколы – тоже часть этой расплаты. Алла, простите эту женщину, жизнь её уже наказала.

    Ответить
  4. ой-ей-ей   2014-12-17 at 15:33

    та самая медсестра Алла- с 25-ти летним стажем работы,с высшей категорией.Сам себя не похвалишь – кто ж тебя похвалит,выражение оправдывает человека при его желании похвалить себя, немножко похвастаться, продемонстрировать ожидание достойной оценки своих действий …

    Ответить
    • Нейм   2014-12-17 at 23:11

      Я похвалю и еще как минимум трое моих знакомых и подруг,Алла профессионал своего дела у ней действительно высшая категория, и она её заслужила!!!если бы все действительно относились к работе так ответственно как она, медицина бы процветала! И все это за их мелочную зарплату!она очень отзывчивый человек, и мы Аллочка за тебя! Бог все видит, и каждый получит по заслугам!!! Крик души, о чем вы бабуль?! Да это младшему мед персоналу надо писать,, крик души!!! Но эти не бегают и не жалуются, а несмотря ни на что продолжают выполнять свою нелегкую работу, Алла, не держите обид и зла у вас все будет хорошо, Вы этого заслуживаете

      Ответить
    • maksik   2014-12-17 at 23:53

      присоединяюсь к словам благодарности и в защиту медперсонала,милые женщины, терпения вам и еще раз терпения,а вам ябеды здоровья,да побольше чтоб по больницам не бегать!!

      Ответить
  5. Дмитрий   2014-12-17 at 18:08

    люди откуда столько зла в вас?я сам когда то проходил лечение в дневном стационаре и хочу выразить сердечную благодарность этому коллективу за квалифицированное лечение, и вены мне там точно никто до ,,синяков не расковыривал,,)))девушки не обращайте внимания на злых бабулек,видимо им просто хочется внимания),работайте и пусть ваша работа вам приносит радость и побольше благодарных пациентов!)

    Ответить
  6. Елена   2014-12-17 at 20:59

    У меня муж не один раз лечился в дневном стационаре. Всем доволен.

    Ответить
  7. Нейм   2014-12-17 at 22:56

    Бабушка, дорогая, Вам что скамеек мало стало, кости людям полощите на весь район, прекрасный персонал, и ту медсестру Аллу я тоже знаю, не могу сказать о ней ничего плохого, прекрасный, отзывчивый человек, профессионал своего дела(я даже радовался когда ко мне с капельницей или уколами приходила именно она) которого Вы, я думаю не от большого ума пытаетесь полить грязью!!!стыд Вам и позор!! Аллочка,дай вам Бог терпения и хороших пациентов, а таких скряг и болтушек чтоб на вашем профессиональном пути не было!!!

    Ответить
  8. марина   2014-12-17 at 23:35

    бабушка, уделяйте больше внимания детям и внукам,не тратьте время на жалобы и склоки!это ж так некрасиво,оскорблять человека,тем более публично, и главное не заслуженно,а медсестрам желаю всего самого наилучшего,мне не страшно идти к вам на лечение, с наступающим Вас новым годом! с уважение,Марина

    Ответить
  9. Ольга   2014-12-18 at 00:08

    Алла,постарайся простить тех,кто отозвался о тебе плохо и работай также с удовольствием,если тебе эта работа по душе.Старайся не читать больше эти комментарии.Всегда и везде найдутся недовольные люди,чтобы подлить масло в огонь.Всякое бывает .Лежала в больницах не один раз и видала как мучаются люди с плохими венами, а вместе с ними и медсестры.Не обращай внимания на злых людей.Когда-то лежала в вашем отделении – ничего плохого сказать о Вас не могу.Напротив,запомнились как чуткая,доброжелательная женщина и рука действительно легкая.Удачи Вам в вашем нелегком труде.

    Ответить
  10. Рина   2014-12-18 at 01:09

    Так всегда бывает в жизни,просто меньше внимания на таких людей нужно обращать. Видят,что человек хороший и обязательно хотят как-то унизить его или что плохое сказать в его адрес. Зачем? Все ведь возвращается. Бабушка,если у вас были проблемы с венами, то вы просто могли сказать об этом на прямую медсестре,а не публично о человеке гадости писать. Другие личности,которые писали комментарии к данной статье, тем самым унижая медсестру,по моему просто делают это намеренно. Специально настроение портят ей и грубо говоря, гадят в душу. Вообще уважения к людям нет,особенно к врачам. Если есть претензии к человеку,скажите ему лично,а не говорите про него за спиной. Очень не красиво и подло с вашей стороны,а вроде взрослая,точнее уже пожилая женщина. В таком возрасте обычно мудрыми бывают,а поступки ваши, говорят совсем об обратном.

    Ответить
  11. revisia   2014-12-18 at 10:43

    Согласен ,что медсёстры ,которые работают на дневном стационаре все имеют большой опыт работы,но дело совсем в другом. Просто нет условий для работы. Объясню простым языком.Я недавно проходил лечение и меня поразила эта убогость.На две палаты дневного стационара мужской и женской закреплена одна сестра,которой приходится бегать в разные концы коридора. Медсестра в одном лице готовит растворы для капельниц,Делает уколы ,принимает новых больных,ставит капельницы и другие процедуры.На 10 кроваток стационара до 15 больных и приходится ждать когда освободится место .Один день я просидел у двери в палату с 9 утра до 12 дня и ушёл домой ни с чем.В самой палате около кровати нет кнопки вызова врача,когда мимо вены или уйдёт озеро не знаешь ,что делать.Матрасы на кровати сползают ,Одеяла старые.вешалки для пиджаков и лёгкой одежды нет.Слава богу хоть тепло,горит свети окна целы.Вывод старшая сестра бывает там редко или привыкла к этому бардаку а главный врач Мякишев С Н там не был совсем.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован