Ошибки в исчислении налога на недвижимость могут дорого обойтись владельцам

В формах оценки нового налога на имущество, который омутнинцы должны будут оплачивать со следующего года, допущены неточности и ошибки. Очевидно, это произошло из-за невнимательности ответственных лиц. Внести же исправления будет сложно: для этого надо будет как минимум, ехать в Киров.

Мы провели эксперимент и «пробежались» по нескольким адресам. Так, мы сравнили несколько идентичных квартир, находящихся в одном подъезде, и даже в одном стояке многоквартирного дома по улице Ленина. Оказалось, несколько владельцев получат счета с суммами, большими от реальных в десять раз – вместо ожидаемого налога в 900 рублей в квитанции будет стоять к уплате более 9 тысяч.

Когда мы стали выяснять причину, то выяснили, что она кроется в элементарной ошибке при внесении данных. Казалось бы, безобидная запятая, и квартира  площадью 52,6 кв.м превращается в элитную –  526 квадратов! И если владельцы «неправильных» квартир не разберутся с этим загодя, то им придут многотысячные счета на уплату налога, тогда как их соседи заплатят в разы меньше.

Вот так невнимательность конкретного лица обернется большими проблемами  для людей. Но известны и другие варианты, когда не стоит сидеть и ждать «у моря погоды».

Вы можете самостоятельно проверить свою квартиру в кадастровом реестре на сайте Росреестра. Для этого вам нужно выбрать населенный пункт, улицу номер дома и сверить внесенные данные.

Полностью материал читайте в 51 номере “Омутнинских вестей+”, который выйдет 17 декабря

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Ошибки в исчислении налога на недвижимость могут дорого обойтись владельцам"

  1. Тата   2014-12-15 at 21:31

    Охренеть можно! С какого перепуга моя квартира на окраине стала дороже на 350 тысяч???? Стесняюсь спросить, какое ….. её оценило?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован