Жители улицы Треугольной Омутнинска ходят домой, рискуя жизнью

В понедельник, 8 декабря первоклассник Дима, возвращаясь из школы, пролез под вагоном. Мама, которая вышла встречать сына, видя такую картину, решила предпринять решительные действия и призвать железнодорожников к порядку.

treugolnaja

Все дело в том, что улица Треугольная, с ее шестью домами, находится за тремя железнодорожными линиями. Это единственный путь, по которому ходят два десятка местных жителей, включая детей. Но иногда путь преграждают вагоны, которые ставят на погрузку. Тогда вагоны приходится обходить, либо, что очень опасно, лезть под ними. И никто не знает, в какое время эти вагоны тронутся с места.

Начальник железнодорожной станции ” Стальная” Владимир Мокрецов рассказал, что вагоны, которые грузят лес, приходят ежедневно, иногда бывает 2 – 3 вагона, а часто доходит и до 10 – 15, тогда они перекрывают тропинку, по которой ходят местные жители. У железнодорожной станции есть договор с предпринимателями, занимающимися поставками леса, и нарушать этот договор Владимир Ильич не собирается, иначе ему выставят штрафные санкции.

«В таких местах хождение по путям запрещено, об этом говорят и знаки, вывешенные здесь. В других городах в подобных местах стоят высокие заборы, запрещающие проход, а над путями есть железнодорожные пешеходные мосты. Такой же мост нужен в этом месте, чтобы жители могли спокойно и безопасно проходить к своим домам, а это уже забота местной администрации».

treugolnaja3Владимир Мокрецов вспомнил, что когда-то жителей этой улицы собирались переселять, и изначально в этом месте не нужно было строить дома. А сейчас жители этой улицы, а также еще улицы Набережной часто, сокращая путь, ходят по путям.

«Года два назад произошел несчастный случай, были травмированы двое мужчин, которые пьяными сидели на путях, как на скамейке, – привел пример начальник станции. – Один из них даже не понял, что с ним произошло, когда его отбросило на насыпь потоком воздуха. Очнувшись, он начал спрашивать, кто его избил».
treugolnaja2
Беда улицы Треугольной не только в том, что там железнодорожные пути, эту местность весной регулярно затопляют талые воды, подтачивая фундаменты домов. В администрации города понимают, что там много проблем, но в городе пока нет возможности переселить жильцов этой улицы.

Заместитель главы администрации Омутнинска Сергей Куковеров пояснил, что построить над железной дорогой навесной мост нет возможности, и об этом даже не идет речь. У жителей этой улицы не будет альтернативной возможности ходить домой, кроме той, что есть сейчас. Либо они ходят здесь, либо в обход в районе АТП. Но сам Сергей Аркадьевич не считает, что в этом месте часто грузят много вагонов, и обойти их не составит труда. Сотрудники администрации, выезжая на эту улицу, используют тот же самый маршрут.

Ситуация тупиковая и выхода нет, остается надеяться, что хождение местных жителей по путям, либо под вагонами, однажды не кончится трагедией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жители улицы Треугольной Омутнинска ходят домой, рискуя жизнью"

  1. asd   10.12.2014 at 00:33

    Короче, Бермудский Треугольник какой-то!!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован