В Омутнинской школе идет ремонт туалетов, спортзал ждет ремонта

В пристрое школы №2 Омутнинска в разгаре ремонт помещений, где расположены санузлы. Работы должны быть закончены в декабре.

shkola2По словам главы администрации Александра Малкова, для приведения туалетов в соответствие к современным требованиям, из областного бюджета выделено 933 533 рубля. Электронные торги выиграл ИП Шихов, срок сдачи объекта 10 декабря. Рабочие приступили к ремонту 23 октября, в настоящее время стены и пол помещений на первом и втором этажах отделаны плиткой, в ближайшее время начнется монтаж сантехники.

shkola22

По окончании ремонтных работ, когда кабинеты, где раньше располагалась начальная школа, приведут в порядок, младшие школьники смогут вернуться в свои классы. В пристрое находится 8 кабинетов для начальных классов, сейчас все дети занимаются в основном здании, из-за этого 12 классов вынуждены учиться во вторую смену. С возвращением части здания в эксплуатацию, двусменка в школе останется, но меньше детей будет учиться по вечерам.

sal

Александр Васильевич сообщил, что по программе «Доступная среда и создание условий для детей с ограниченными возможностями» на район выделено еще 400 тысяч рублей. Эти деньги также пошли на вторую школу. Хотя такие дети пока учатся на дому, в перспективе они смогут учиться именно во второй школе.

В школе №2 требуется еще ремонт спортивного зала, в зале видны черные пятна плесени на потолке и стенах. В зале довольно холодно, но, по словам учителей, такой температуры достаточно для занятий физкультурой. Но, по словам Александра Васильевича, ремонт зала пока не планируется. В школе уверены, что ремонт отложен на 2017 год.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован