В Омутнинске общественный совет обсудил здоровье школьников

В пятницу, 21 ноября в школе №6 Омутнинска состоялся общественный совет по сохранению здоровья обучающихся. Руководители управлений образования Омутнинского, Афанасьевского, Верхнекамского районов, главы районов, представители Восточного образовательного округа и общественности обсудили проблемы, связанные со здоровьем детей.

obsh sovet2

Районный педиатр Омутнинской ЦРБ Татьяна Пшеничникова представила анализ заболеваемости детей и подростков. Из него следует, что самыми распространенными заболеваниями детей являются ослабление зрения и проблемы с осанкой. Причем их количество к старшему возрасту достигает 27% и 13% соответственно.

Ослабление зрения Татьяна Васильевна объясняет тем, что школьники перенапрягают глаза, проводя много времени за компьютерами, играют с телефонами, и меньше времени проводят на свежем воздухе. По словам доктора искривление осанки происходит из-за неправильного положения за столом, недостаточной физической нагрузки.До 1 мая администрация Омутнинска должна принять план оптимизации школ

Если в прежние годы у многих детей был недостаток веса, то сейчас от 7 до 9% детей страдают ожирением. Это также говорит о несбалансированном питании, нехватки в рационе овощей, употреблении неправильных продуктов, которые вымывают кальций из организма.

В Омутнинском районе в этом учебном году были отремонтированы три школьных спортзала, во всех школах есть  горячее питание. В прошлом году эта проблема была решена в школе №6, когда там расширили площадь столовой и оснастили новым оборудованием.

shkaf

Об этом также говорила директор этой школы Ирина Беляева. В школе №6 есть еще одна проблема: отсутствие спортивного зала. Дети занимаются физкультурой в небольшом гимнастическом зале и с 11 до 15 часов в спортивном зале ДЮСШ, который находится в ДК. Члены общественного совета согласились, что нужно строить новую школу, соответствующую современным требованиям. Однако глава района Владимир Друженьков вставил реплику, что после строительства бассейна в Омутнинске школе там выделят помещения для занятия спортом.

Спортсменка из Восточного вошла в сборную области по дзюдо

На заседании совета начальники управлений образования Афанасьвского и Верхнекамского районов поделились своими достижениями в области укрепления здоровья. В Верхнекамском районе довольно много сделано для развития спорта, об этом говорят и ремонты спортивных объектов и достижения юных спортсменов. Затронули и проблему отсутствия пешеходного перехода на федеральной трассе в поселке Афанасьево, что также опасно для здоровья детей, идущих в школу пешком. Вспомнили даже собак, которые не дают проходу школьникам, что также угрожает их здоровью. По окончании мероприятия были приняты соответствующие решения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске общественный совет обсудил здоровье школьников"

  1. мама   24.11.2014 at 15:26

    Зрение и осанка! Самим-то не смешно? Кровь на общий анализ и то не каждый год, а медосмотры в школе – фикция.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован