Омутнинские призывники встретились с ветеранами города

Омутнинский городской совет ветеранов организовал традиционную встречу молодежи призывного возраста с ветеранами. В малом зале районного центра досуга 20 ноября собрались будущие призывники студенты педколледжа, политехникума, курсанты автошколы ДОСААФ.

??????????

На встрече присутствовали директор автошколы Александр Тестоедов, начальник отдела областного военного комиссариата по Омутнинскому району Дмитрий Бузмаков, а также ветераны, служившие в армии в далекие послевоенные годы. С приветственными словами к молодежи обратились труженик тыла Александр Никифоров и почетный пенсионер Республиканского значения Иван Бабинцев.

Александр Никифоров рассказал о своей службе в послевоенное время, о том, как приходилось переоборудовать завод на выпуск мирной продукции. Иван Бабинцев вел речь о первых днях войны, о том, как и от кого он услышал о начале войны, об эшелонах с военной техникой, которые шли на фронт, о том, что ему, в то время подростку пришлось пережить.

И.о. председателя районного совета ветеранов Владимир Шмаков дал призывникам наказы: верно служить родине и выполнять все приказы командования. Член городского Совета ветеранов Михаил Запольских поведал о том, что ему пришлось служить дважды. Он побывал в Чехословакии во время известных событий и на острове Даманском. Михаил Семенович пожелал новобранцам вернуться со службы возмужавшими людьми.

Председатель городского ветеранского совета Людмила Порошина от имени всех матерей, в стихах дала выпускникам «старт во взрослую мужскую жизнь». Встреча сопровождалась паузами, во время которых звучали песни и танцы в исполнении самодеятельных коллективов и солистов. В конце встречи молодым людям вручили символические сувениры и сделали фотографию на память.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован