Жители Восточного обсудили благоустройство поселка

В Восточном прошли публичные слушания по проекту плана благоустройства на 2015 – 2020 годы. Мероприятие не прошло незамеченным для активных жителей поселка, которые собрались в назначенный час, чтобы внести свои предложения в план.

publ slushanija

После того, как главный специалист администрации Нина Зыкова ознакомила присутствующих с предложенным планом, от присутствующих посыпались вопросы и предложения. Некоторые из них очень насущные, а некоторые  – нереальные в сегодняшних условиях, например –  приобретение искусственной елки, которую ежегодно можно было бы устанавливать на площадь.

Поступило предложение сделать ремонт пешеходных дорожек, ведущих от автобусных остановок. Глава Восточного Анатолий Дубинин пояснил, что это дорогостоящие работы, которые не под силу сделать одной местной администрации. Даже если продвигать этот ремонт по проекту местных инициатив, то тут может возникнуть такая проблема, как нежелание жителей, не пользующихся дорожками, сдавать на это деньги. Однако это предложение также включили в план благоустройства.

Присутствующие обсудили определение места отдыха для молодежи и людей старшего поколения. Старожилы поселка вспомнили, что много лет назад вечера под живую музыку проходили на баскетбольной площадке. Чтобы сейчас там собирались люди, необходимо поставить скамейки, а работникам культуры продумать проведение таких вечеров. Для молодежи предложили оборудовать зону отдыха между домами №13 и №15 по ул. Азина, либо  за общежитием. Условное название этого места – «Аллея влюбленных». Администрация намерена провести конкурс проектов среди молодежи.

Много говорилось и о создании парковок для машин – их с каждым годом становится все больше. Например, у дома №4 по ул. Кирова, машины настолько близко ставят к подъездам, что к ним не может подъехать машина Скорой помощи Предлагалось проводить рейды, выявляя тех, кто ставит свое авто на газонах, а также сообщать о стоящей в неположенном месте машине по телефону 02.

Обсуждение было бурным и дошло до того, что жители предложили построить в поселке бассейн. Однако глава поселка Анатолий Дубинин осадил пыл мечтателей, объяснив, что этот объект должен окупаться, работая в три смены, что для Восточного нереально.

То, что публичные слушания прошли при активном участии населения, говорит о том, что жителям не все равно, как будет развиваться поселок.

2 Responses to "Жители Восточного обсудили благоустройство поселка"

  1. Diamond   2014-11-19 at 17:44

    Хотя бы элементарно скамейки поставьте на площади, а то гуляешь с ребенком и просто посидеть даже негде…бассейн…

    Ответить
  2. Чапа   2014-11-20 at 08:50

    Не надо утопий! Благоустройте площадь,запретите проезд автотранспорта(личного)к магазинам у десятиэтажек,обязуйте владельцев пятёрочки,магнита,авангарда,сбербанка,бристоля привести в надлежащее состояние проезжую часть и к дню посёлка получите прекрасную пешеходную зону!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован