Омутнинская районная администрация: “Денег в районе больше нет!”

Бюджет Омутнинского района находится в крайне сложном положении. Это в очередной раз подтвердило руководство района.

duma

Общий долг кредитной массы районного бюджета в следующем году составит 110 миллионов рублей. Району практически закрыты двери в кредитные учреждения. Также не стоит рассчитывать и на доступное ранее бюджетное кредитование. Ранее, на протяжении нескольких лет, эти источники были едва ли не единственным вариантом для изыскания средств, для погашения первоочередных расходных статей бюджета и шли на погашение расходов на заработную плату и коммунальные платежи.

– Мы больше брать не можем, – доложил глава администрации Омутнинского района Александр Малков, рассказывая депутатам городской думы о состоянии районного бюджета. – Если закладывать первоочередные расходы и заработную плату, хотя бы на 11 месяцев нехватка бюджета составит 53 миллиона рублей. Мы даже с этим вопросом справиться не можем.

dumaa

Обрисовывая непростую ситуацию, Александр Васильевич подчеркнул, что все кредиты «висят» на районе и ни у городских, ни у сельских поселений таких проблем нет.

Данное заявление вызвало ответную критику главы Омутнинска Сергея Баландина, сказавшего,  что “Это нормально”, видимо, имея ввиду ситуацию, когда район несет ответственность за состояние дел “на местах”. Здесь же глава Омутнинска намекнув вышестоящему  по рангу коллеге то, что тот рано перешел на эмоции.  На что Александр Васильевич продемонстрировал явное недовольство.

– Эти деньги вложены в нашу территорию, они не на Марс улетели, – красноречиво подытожил чиновник.

 

drug

Глава района Владимир Друженьков также признал, что сегодня район находится на грани и ему практически неоткуда брать деньги на выплату заработной платы за ноябрь:

– Идти в банк мы уже не можем. У нас никогда не доходило до предельного уровня дефицита и предельного уровня муниципального долга. Понимаю, что сегодня вся система бюджетирования страны, области, будет притерпевать изменения в сторону уменьшения.

Нам будет рекомендовано уменьшить численность муниципальных служащих на 10-15%, хотя эти затраты по нашему району самые низкие по области.

Полемика закончилась тем, что обе стороны приняли решение о совместном  сокращении административных аппаратов и расходов на их содержание.

16 Responses to "Омутнинская районная администрация: “Денег в районе больше нет!”"

  1. секвестр   2014-11-14 at 16:55

    медицину передали практически в область полностью,учебные заведения как ГПТУ,техникум,педучилище часть школ на областном финансировании на хрена зам. главы администрации по социалке у малкова;можно обойтись зав.отделом.Экономики всё на самотёке-в лучшие времена и то Шорина была зав.отделом-сейчас то она с какого стала замом?Обратно в отдел переименовать с соотв.зарплатой.У города БЕЗДИФИЦИТНЫЙ бюджет как вывешено на сайте(специально посмотрел)-значит могут жить по средствам?

    Ответить
  2. РОМА   2014-11-14 at 17:01

    Вы зализали всех предпринимателей-лесников.Там толпами люди ходят неустроенные.Устроят для понта рамщика на пилораме,да водителя_ВСЁ,И все знают, и все шепчутся.Область неспроста ведь вам добавила з0млн.что не работаете с ними по законному оформлению работающих.Всех задарили грантами,грамотами-а они только о своём кармане и думают.Налоговая спит,чинуши спят.

    Ответить
    • нигилист   2014-11-14 at 20:50

      Мало того, что лесников “зализали”, так еще и сливают информацию когда к ним придет проверка, лесники, соответственно в этот день предприятие на замок и как бы не работают. Или еще “лучше” спрашивают рабочих все ли они устроены. А что бы они хотели услышать? Кто скажет, что не устроен завтра уже не работает. А где найти работу?

      Ответить
      • Омз   2014-11-15 at 09:43

        Дак не только два брата-лесозаготовителя пинком в админ двери открывают и гранты получают(понятно же за что,но и хозяин пятерочки наверное за организацию культурного досуга в своем заведении молодежи без спайсов,без алкоголя без мордобоев получил грант за предпринимательскую деятельность. Больше же нечего развивать в районе.Когда же до нас то Солодовников доберется?

        Ответить
  3. со стороны   2014-11-14 at 17:50

    Помнится когда в прошлом году принимали этот бюджет все чиновники ответственные за него в один голос комментировали что надо такой принимать где не предусмотрено зарплата за два последних месяца. С губером согласовано,они в курсе и помогут.НАХРЕНА сами себя дурите ?И депутатов.Гнать в шею всех ответственных за такой бюджет.Да впрочем вы и этот такой же принимаете, и тоже дуру гоните.

    Ответить
  4. феликс   2014-11-14 at 18:50

    3арплаты себе чиновники урежте и все.

    Ответить
  5. asd   2014-11-14 at 19:55

    О блин, забили они тревогу “НАМ НА ЗАРПЛАТУ ДЕНЕГ НЕТ”, доруководили “специалисты – менеджеры”. Вывод один – пишите заявление по собственному ………….

    Ответить
  6. mediator   2014-11-14 at 20:35

    Что приуныли , голуби сизые , избранники и клерки ?Носы повесили , пригорюнились .Не слышно былых запевов , не поете и не пляшете , али не тепло ?Утрите слезы сиротские ,есть выходы .
    Ежли выступить с проектом народных инициатив , и самообложить население по 2 тыра , то аккурат недостачу покроете , получите по медали и былой блеск в толах обретете .
    Или допустим козыря из рукава достаньте , ивестор гогуа-григорян обещал вам в год 550 лямов в бюджет , пусть даст пятую часть и , глядишь , без коррупционных процессов обойдетесь .Не хворайте , убогие .

    Ответить
  7. revisia   2014-11-14 at 21:27

    Срочно провести аудиторскую проверку финансовой деятельности районной администрации, пока не разбежались с тонущего корабля. В принципе за что платить нашим чиновникам? На финише социально-экономического развития района 2013-2014 годов присудили почетное 43 место .Вывод -провести досрочные перевыборы главы района.

    Ответить
    • Санта   2014-11-15 at 11:19

      Да какие тут перевыборы. Тоже самое и будет. Если администрация не справляется. зачем она тогда вообще нужна. Увольнять всех к лешему- вот и всё. До этого скоро и дойдёт, в области тоже не дураки, они там посчитали. сколько у нас тут предпринимателей лесных и повесили 30 млн. долг, это и есть та налоговая недоимка, которую не отдали они в бюджет. А в карманы сколько тогда наша администрация положила от лесников????

      Ответить
  8. заботливый   2014-11-15 at 09:59

    а на требуне с докладом тот кто 30 т.р в бюджет заплатил за езду в пьяном

    Ответить
  9. Чапа   2014-11-15 at 10:10

    А,что,доходная часть бюджета уже выполнена,а в расходной осталась одна строка-заработная плата? Тогда берите пример с западников-отправляйте всех служащих администрации отдыхать до нового финансового года.Что без денег делать? Штаны целее будут.

    Ответить
    • Санта   2014-11-15 at 22:33

      Очень дельное предложение!

      Ответить
      • уставший   2014-11-16 at 09:12

        Полностью согласен. Район не встал, когда после выборов и Малков и Друженьков напару в отпуск отправились. От безвластия никто не умер – уходите, коли нет толку деньги зарабатывать!!!!

        Ответить
  10. феликс   2014-11-16 at 21:43

    что кушать нечего собак бродячих много бегает по городу.

    Ответить
  11. ДЕД МОРОЗ   2014-11-19 at 17:48

    Не ссыте ребята,вас не забудут..http://www.nabludatel.ru/new/2014/11/19/700-tys-rublej/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован