Участников банды наркобарыг осудили к разным срокам

В январе 2014 года сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Кировской области задержали группу молодых людей, занимавшихся сбытом курительных смесей – «спайсов». Суд приговорил всех к разным срокам отбывания в колонии строгого режима.

Как рассказала заместитель прокурора Омутнинского района Жанна Гирева, проведенным расследованием установлено, что в течение 2013-2014 годов И. Корчагин, И. Ерзуков, И. Куликов, и С. Сюзев неоднократно сбывали наркотические средства в виде курительных смесей жителям Омутнинского района. Они раскладывали их по различным тайникам, так называемым «закладкам» в Омутнинске, Восточном и Слободском. После того, как покупатели переводили денежные средства на счет «QIWI-кошелек» Корчагина, они передавали сообщения о местах «закладок» посредством ICQ-переписки.

С учетом собранных доказательств указанным лицам предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств и их аналогов, в крупном и значительном размере, группой лиц по предварительному сговору. В ходе предварительного расследования уголовное дело в отношении И. Корчагина, в связи с наличием досудебного соглашения о сотрудничестве, выделено в отдельное производство и направлено в суд. Омутнинским районным судом Корчагин осужден к 8 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Соучастники Корчагина также осуждены. В их отношении 19 августа Омутнинским районным судом вынесен приговор. С. Сюзев осужден к 5 годам 1 месяцу лишения свободы, И. Ерзуков получил 4 года 6 месяцев лишения свободы, а И. Куликов осужден на 3 года 6 месяцев лишения свободы. Всем осужденным местом отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима.

Суд назначил каждому из осужденных наказание ниже нижнего предела, насколько позволил закон. Этому способствовало полное признание обвиняемыми своей вины, активная помощь в раскрытии преступлений. В ином случае каждому из осужденных грозило наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Участников банды наркобарыг осудили к разным срокам"

  1. Роман   2014-11-16 at 14:19

    Кто стучит и сотрудничает со следствием, тот и получает больше

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован