“Восточная жемчужина” отметила пятилетний юбилей

День народного единства стал в Восточном прошел под танцевальную музыку разных народов, порадовал зрителей разноцветной гаммой красивых костюмов и разных танцев. Известный уже за пределами района танцевальный коллектив «Восточная жемчужина отмечал свой первый юбилей.

tancy2В гости к юбилярам приехали гости, народный хореографический коллектива «Эхна» из Омутнинск. Многочисленные зрители, собравшиеся на юбилейный концерт, смогли в полной мере насладиться ярким праздником темперамента, грации и мастерства.

Вдохновителем танцевальных идей, создателем и руководителем коллектива является известная в поселке танцовщица Анна Шитова.
koncert2
Кроме восточной направленности, Анна Сергеевна развивает еще латиноамериканский вид хореографического искусства.

Анна занимается не только со взрослыми женщинами, но и с детьми. Всего в трех коллективах, которыми она руководит,  более 50 человек. После «Восточной жемчужины появился коллектив «Вдохновение сердец», в котором девушки и женщины танцуют латиноамериканские танцы.
koncert

В прошлом году Анна Сергеевна набрала шесть девочек, чтобы их также научить восточным танцам. Так образовался коллектив «Лулу», и в этом коллективе уже есть свои маленькие «звездочки», которые танцуют соло и дуэт. Это Полина Липнина, Кристина Мамаева и Алина Шитова. На сегодняшний день в детском танцевальном коллективе занимается 25 человек. Костюмы для детей шьет бабушка Полины Липниной Галина Георгиевна, а для взрослых – одна из участниц ансамбля Светлана Комарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован