Дзюдоисты из Восточного побывали на международном турнире

В минувшие выходные, с 31 октября до 2 ноября в Кирове состоялся традиционный международный турнир «Звездочки дзюдо». Юные спортсмены из поселка Восточный приняли в турнире, хотя и не заняли призовых мест.

dsudoТурнир предполагает участие детей от 10 до 12 лет. Поэтому те спортсмены из Восточного, которые уже имеют большие успехи, не могли принять в нем участие, их возраст не соответствовал условиям соревнования. Младшие дети, занимающиеся дзюдо, только начинают выезжать на подобные крупные соревнования. Они набираются опыта, и цель участия в турнире была не победа, а участие.

Как пояснила тренер Наталья Полушкина, на соревнования должны были поехать 11 спортсменов, но смогли поехать только шестеро. Это Роман Берестов, Михаил Ивонин, Полина Шубина, Вероника Буторина, Анна Вершинина, Карина Шитова. Дети увидели, как сражаются более опытные борцы их других городов, они посмотрели, какой может быть борьба, узнали, что такое международные соревнования. Наталья Валерьевна надеется, что в следующем году эти дети уже смогут бороться за призовые места этого турнира.

Турнир «Звездочки дзюдо» проходил в Кирове в течение трех дней. В нем приняли участие более 700 человек. В нем участвовали ребята 2001-2003 годов рождения из 27 российских регионов, а также из Южной Осетии и Абхазии. В торжественной церемонии закрытия принял участие губернатор Никита Белых и президент федерации дзюдо Кировской области Олег Валенчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован