Песковской дороге нужны дополнительные инвестиции

Рано наступившая зима избавила от распутицы водителей, которые ездят по песковской дороге, сделав проблему менее острой. Однако в администрации Омутнинского района считают, что только увеличение финансирования на содержание этой дороги и дальнейший ремонт поможет сделать транспортное сообщение более устойчивым.

doroga_na_peskovku

Заведующий сектором дорожного хозяйства администрации Омутнинского района Петр Кайсин уточнил, что содержанием этой дороги занимается «Вятавтодор», и находится она в собственности Кировской области.

Но, поскольку дорога расположена в Омутнинском районе, со стороны администрации систематически отслеживается состояние дороги, поскольку здесь работают автобусные маршруты и это направление имеет большое значение в жизнеобеспечении населения.

По поводу того, что делается для содержания дороги в межсезонье, Петр Владимирович пояснил, что при неудовлетворительном содержании дороги решается вопрос об устранении недостатков с эксплуатирующей организацией, которой является «ДУ-28». Кроме того, вносятся предложения владельцу дороги об установке ограждающих устройств в опасных местах, о своевременной подсыпке противогололедными материалами опасных участков.

В администрации района согласны, что дорогу портят большегрузы, но ограничивать движение транспорта в весенний и осенний период имеет возможность только ее владелец.

Недостроенная дорога в Песковку не является собственностью района

Как альтернативу, жители Песковки не раз предлагали властям обратить внимание на недостроенную дорогу в Песковку, которая имеет гораздо более твердое тело, чем та, что используется в настоящее время. Об этом также шла речь на встрече актива Песковки с Никитой Белых, которая состоялась этим летом. После этого администрация района собрала все документы по этой дороге и представила их губернатору.

Однако глава администрации Омутнинского района Александр Малков считает, что в ближайшие несколько лет не стоит ждать каких-то попыток восстанавливать эту дорогу, поскольку огромные деньги уже вложены в ремонт дороги, которую сейчас эксплуатируют.

2 Responses to "Песковской дороге нужны дополнительные инвестиции"

  1. m   2014-10-29 at 00:50

    карманы у чиновников большие, можно лопатами в них деньги загребать, а вот мозгов как не было так и не будет

    Ответить
  2. нигилист   2014-10-29 at 16:49

    Для того, чтобы использовать полотно недостроенной дороги, нужно с начала раскорчевать лес. Насыпь заросла лесом.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован