Жители Песковки вызвали в суд местную управляющую компанию

Чета Бисеровых из Песковки привлекла к суду «Управдом-Сервис». Коммунальная компания отказалась управлять многоквартирным домом, снимая с себя всю ответственность, с чем жильцы были категорически не согласны.

sud

Предварительное судебное слушание по делу состоялось в четверг, 23 октября. В конце заседания представитель ответчика – Евгения Маренина озвучила свое желание пойти на мировую, считая, что данный конфликт зародился несколько лет назад и кроется в личных неприязненных отношениях между истцами и бывшим директором ООО «Управдом-Сервис» Ириной Ляпуновой.

peskovkaДом, из-за которого разгорелись страсти

Истцы – супруги Бисеровы Алексей Владимирович и Ольга Михайловна – решительно настроены на продолжение судебного разбирательства. Единственное, чего они добиваются – привлечь управляющую компанию к исполнению своих обязательств, согласно заключенному в 2009 году договору, который, по данным управляющей компании, был расторгнут в феврале этого года при заочном голосовании. Бисеровы с этим не согласны и считают, что коммунальщики не имели права этого делать.

В ходе судебного заседания стороны привели свои весомые доводы. Евгения Маренина считает, что дом не является многоквартирным, поэтому управляющая компания вправе не управлять им. Однако раньше данное обстоятельство не мешало коммунальщикам заключать с этим домом договор на обслуживание и принимать платежи.

Истцы считают, что состоявшийся в начале этого года массовый перевод всех многоквартирных домов Песковского городского поселения из под управления «Управдом-Сервиса» в непосредственное управление – это ни что иное, как очередной маневр коммунальщиков с целью уйти от ответственности и перед жильцами и перед законом, который предписывает жесткое наказание за нарушение норм и требований. Больше всего Алексея Бисерова возмущает то, что данные изменения не влекут ничего нового для плательщиков: они как и раньше для обслуживания дома заключают договоры подряда с этой же компанией, платя ей деньги.

Очередное заседание состоится почти через месяц, 20 ноября. В этот день планируется изучить вновь представленные документы по данному делу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован