Ремонт в подъезде стал камнем преткновения между соседями

Один из жильцов подъезда, где провели ремонт без участия управляющей компании, отказался его оплачивать, считая это незаконным. Соседи обижены на него, а в «Жилищных услугах» говорят, что жильцы дома отказываются от любого вида ремонта.


advokat2
Жители дома № 27 по ул. Юных Пионеров, в основном пенсионеры, решили отремонтировать свой подъезд самостоятельно, без участия управляющей организации. Они посчитали, что если не включать ремонт подъезда в перечень работ, то они смогут очень значительно сэкономить. Активисты определили количество и стоимость материалов, узнали, сколько нужно будет заплатить мастеру и получилась сумма 17100 рублей, а каждой из 19 квартир, нужно заплатить по 900 рублей.

Жительница дома Римма Иосифовна рассказала, что ремонт продолжался ровно неделю, в это время почти все жители приняли участие в уборке лестничных клеток. А по их примеру еще один подъезд в доме тоже решились на ремонт подъезда. Но удовлетворение от ремонта смазалось тем, что хозяева одной из квартир отказались платить, и пенсионерам пришлось скинуться еще и за них.

Как оказалось, в этой квартире живет профессиональный адвокат, Дмитрий Соболев, который разъяснил «ОВ+», почему он отказался платить: «За содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома собственники жилых помещений ежемесячно вносят плату в кассу управляющей организации в размере согласно площади квартир. О том, что в доме было проведено общее собрание собственников, на котором было решено собрать деньги на ремонт подъезда с собственников квартир первого подъезда, я не слышал, и протокола собрания не видел. Но даже если бы собрание прошло, на нем был бы кворум, и это было бы зафиксировано надлежащим образом, то должен быть соблюден принцип социальной справедливости, а именно, деньги должны быть внесены в размере, учитывающем площадь жилых помещений, и со всех собственников».

Дмитрий Александрович добавил, что если бы к нему подошли по человечески, то он бы не отказался оплатить эту сумму. Но разговор активистов подъезда с ним начался в другом русле, поэтому он просто не стал ругаться с пожилыми людьми, предпочтя отказаться от оплаты, считая, что это чье-то неосновательное обогащение.

Дом находится под управлением ООО «Жилищные услуги». Там пояснили, что если бы жильцы выбрали ремонт подъездов, то чтобы отремонтировать один подъезд им пришлось бы заплатить порядка 38 – 45 тысяч рублей. Но жители этого дома уже два года подряд отказываются от любых видов работ, хотя по результатам осмотров им предлагаются необходимые виды ремонта.

Экономист организации Галина Шихова сообщила, что в доме за содержание  и текущий ремонт платят по 16,94 рубля за кв. метр. Вся сумма идет на содержание общего имущества. В эту сумму входят регулярные осмотры дома, подготовка дома к отопительному сезону, включение тепла, заключение договоров электро- и газоснабжения, вывоз мусора, дератизация, установка, замена, поверка общедомовых приборов учета, работа дворника, АДС, уплата налогов и другие траты. Но, несмотря на то, что дом не принимает решения о ремонте, им делают необходимые виды работ, когда возникают аварийные ситуации.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Ремонт в подъезде стал камнем преткновения между соседями"

  1. Умный, а все дураки   24.10.2014 at 21:02

    а почему до сих пор Солтыс и особенно Наговицин на свободе???Ладно жилой фонд олени, а прокуратура? похоже то же…

    Ответить
  2. Aleks   24.10.2014 at 21:15

    Вот, блин, новость. Мы живем в свободной стране – хочу участвую в местной инициативе -хочу нет. НА НЕТ И СПРОСА НЕТ!
    и поверьте, я там не живу…

    Ответить
  3. возмущенный читатель   01.11.2014 at 15:18

    По человечески к нему подойти, т.е. дополнительно в ноги поклониться. Спасибо должен сказать пенсионерам, что вообще активно решают вопрос. Когда этот товарищ “с профессиональными знаниями” только ходит руками машет. А то, что с барскими замашками не пожелал участвовать в общем не деле по-русски называется “жмот, жлоб и эгоист”. Стыдно должно быть занимается приемом посетителей на дому, люди к нему ходят по этому же подъезду. мало того, что за него сложились другие люди, он еще бегает по лестницам Римму Иосифовну – пожилого человека до нервных срывов доводит. Полностью неадекватный человек одним словом.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован