В Омутнинске осудили поджигателя

Омутнинский районный суд вынес приговор в отношении 42-летнего местного жителя Андрея Куртеева. Он признан виновным в совершении поджога и проведет в колонии общего режима три года и три месяца.

poshar3

Напомним, что 1 апреля вечером в Омутнинске произошел пожар в доме на ул. Шевченко. Благодаря тому, что начинающийся пожар увидела из окна своего дома соседка Анна Бякова, он закончился без жертв. Хрупкой женщине удалось спасти жизнь мужчине, который безмятежно спал в своем доме.

Суд установил, что у подсудимого были неприязненные отношения к потерпевшему и решил уничтожить его имущество путем поджога жилого дома. Мужчина взял канистру со смесью автомобильного бензина и дизельного топлива, облил двери дома и поджог. Только когда огонь вспыхнул и подсудимый скрылся с места совершения преступления.

В результате пожара были полностью уничтожены надворные постройки, крыша жилого дома, повреждены стены внутри и снаружи дома, другие его части, а также находившееся в нем имущество. Потерпевшие остались без средств к существованию, это повлекло для них тяжкие последствия. Материальный ущерб составил более 1 млн. рублей.

Осужденный не согласился с приговором районного суда и обжаловал его. Однако судебной коллегией по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения, а приговор – без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске осудили поджигателя"

  1. В.В.   21.10.2014 at 14:38

    Мало козлу дали. А ущерб выплачивать кто будет?

    Ответить
  2. Сержио   26.10.2014 at 11:45

    Обещали вручить медаль А.Бяковой. Но воз и ныне там!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован