Житель Омутнинска отбился от пары волков

Омутнинец Павел Яговкин с очередной охоты принес домой необычный трофей – шкуру убитой волчицы. Пара хищников была всего в нескольких метрах от охотника.

volk

Встреча с хищниками произошла недалеко от Омутнинска, в окрестностях закрытого поселка «Потеринский», 28 сентября. В этот день Павел Яговкин вышел на охоту вместе со своим сыном Иваном. Традиционно, охотники разошлись по разным сторонам.

– Слышу – за спиной шорох, – рассказывает Павел Яговкин.- Сейчас видимость в лесу хорошая, оглянулся – а там, метрах в десяти от меня, выскакивают два волка: сначала один, затем – второй. При себе ружье, в стволе – два патрона.

Одним выстрелом бывалый охотник свалил волчицу. Волк убежал. Павел Иванович поделился, что страха перед животными не было, хотя так близко хищников встретил впервые:

– Ружье есть, защититься всегда успеешь. Волк – это не медведь-подранок. Волк нападает, когда он либо голодный, либо больной. Как правило, летом, когда достаточно кормовой базы, такого не бывает. Вообще на волков раньше даже охоту не закрывали.

Павел Иванович поделился, что к охоте он пристрастился давно, с детских лет. Тогда семья охотника жила на так называемом 21-ом километре. Во время войны там был большой поселок, в нем был даже детский дом. После войны участок был расформирован. Учился Павел Иванович на Потеринском, где население составляло около тысячи человек. Когда-то здесь были три магазина, две школы, столовая. Несколько лет назад поселок расселили и в настоящее время там сохранились несколько домов, в которых и проживают охотники.

Фото: областное Управление охотнадзора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован