Омутнинские полицейские стали чаще применять эвакуаторы для автомобилей

Четыре автомобиля эвакуировано за минувшую неделю в Омутнинске, но их могло быль и больше, у шести нашлись хозяева до эвакуации. Все они поставили свою машину под знаком «Остановка запрещена», либо на пешеходном переходе.

snak2i

Как рассказала инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Козлова, молодая девушка зашла в дом детского творчества в Омутнинске, а выйдя из него через некоторое время, не увидела своего автомобиля. Как оказалось, автомобиль не угнали, а просто эвакуировали, поскольку он стоял под знаком «Остановка запрещена». Этот знак появился здесь около трех недель назад. Такие знаки вновь были установлены и у районного суда.

Однако жители города продолжают парковать автомобили там, где запрещено, в том числе и на пешеходных переходах, особенно на улице Коковихина, где переходы появились относительно недавно. Ставят свои авто жители города и на пешеходном переходе в районе государственной школы, создавая тем самым неудобства для остальных участников дорожного движения.

Жители Омутнинска также ставят свои автомобили и на улице Стальской, у магазинов «Магнит» и «Эксперт». Там также стоит знак, запрещающий стоянку в определенное время. Но эти требования знаков автолюбители игнорируют. Поэтому в ближайшее время полиция будет наводить порядок с припаркованными автомобилями.

Татьяна Васильевна напомнила, что за эвакуацию автомобиля придется заплатить 1,5 тыс. рублей, Далее на владельца машины будет составлен административный протокол и ему придется заплатить штраф еще 1,5 тыс. рублей. Поэтому владельцам автомобилей следует быть внимательнее, паркуя свой автомобиль.

7 Responses to "Омутнинские полицейские стали чаще применять эвакуаторы для автомобилей"

  1. Neo   2014-10-20 at 18:20

    никогда не понимал что за запрет на Стальской ? что там такого ?

    Ответить
    • ДПС   2014-10-20 at 20:13

      Смотри на знаки и вспоминай правила дорожного движения!

      Ответить
  2. мимо проходил   2014-10-20 at 23:43

    У районного суда как нельзя было перейти так и осталось. Часто стоят машины прямо на самом пешеходном переходе.

    Ответить
  3. Андрей   2014-10-21 at 09:59

    А вообще, по каким критериям эти знаки ставят? Такое ощущение, что из вредности…
    Ставят именно там, где и нужна парковка, причем временная, а не постоянная! И приехал, и что, и куда встать?
    Полиция, прокуратура, налоговая все в одном месте. И знаки везде. И куда?
    Вот куда, реально?
    Все разрешенные места уже в радиусе квартала с утра заняты.
    Ну, тут то хоть маленько понятно, но Стальская то причем?
    Там-то какой стратегический объект? Кто кому мешает? Этот знак был установлен, когда активная торговля на рынке была, а сейчас-то что?
    А вот на 30 лет победы его очень не хватает. От К.Л до Воровского. Там улица тесная, вокруг деревья, машины стоят как попало и тесно, а полихачить очень многие любят.

    Ответить
  4. лара   2014-10-21 at 10:36

    зачем платить за эвакуацию? если и так платишь штраф? что то такое депутаты обсуждали….не приняли что ли?

    Ответить
    • ДПС   2014-10-21 at 21:42

      Эвакуаторщик что по твоему за дарам должен работать.

      Ответить
  5. Д.м.   2014-10-22 at 09:54

    Скажите пожалуйста когда авто забирают на штраф стоянку его должны опечатать(капот и двери) в присутствии свидетелей, составить акт какой-никакой, только после увезти к пельменной, на никем не охраняемую и не огороженную стоянку,где даже чеков не выдют за услугу хранения и должен ли я платить -если ето всё нарушено???? Инспектор по пропоганде Татьяна Козлова с данным вопросом отправляет в другую организцию у которой заключен договор с эвакуаторщиками. И вобще правомерны ли эти изъятия авто на штраф стоянку без опечатывания и т.д.???

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован