ГИБДД: Срок лишения водительских прав начинается с момента их сдачи

В Омутнинском районе за 9 месяцев 167 водителей лишено прав. Более 25 из них не спешат сдавать свое удостоверение в автоинспекцию, отодвигая срок получения нового удостоверения.

Инспектор по пропаганде ГИБДД из Омутнинска Татьяна КозловаПо словам инспектора по пропаганде ГИБДД Татьяны Козловой, омутнинские водители, лишенные прав на срок от полутора до двух лет, уклоняются от сдачи удостоверения. Татьяна Васильевна пояснила, что водительское удостоверение подлежит сдаче в течение 3-х рабочих дней с момента вступления постановления районного суда в законную силу. В противном случае, срок лишения права не наступает.

При получении водительского удостоверения вновь, срок считается с того момента, когда водительское удостоверение было сдано в ГИБДД, а не с даты решения суда. И если этот период длится несколько месяцев, соответственно отодвигается срок его получения.Если же водительское удостоверение потеряно, необходимо придти в Госавтоинспекцию и написать заявление об их утрате. В этом случае срок лишения считается с момента написания заявления.

Самое ужасное в том, что такие люди продолжают ездить и совершать ДТП. Например, в  субботу 11 октября лишенный прав водитель ВАЗ-21083 наехал на пешехода. Это произошло в Песковке.  В результате происшествия пешеход получил травмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован