Дом омутнинской пенсионерки спасли от затопления

Благодаря вмешательству нашей газеты, а следом –  прокуратуры, администрация Омутнинска нашла возможность вырыть водоотводную канаву в переулке Кошевого и по ул. Комсомольской. После этого вода, которая три года стояла в подполье пенсионерки Рабиги Зиганшиной, ушла с огорода, но в подполье еще стоит.

kanava

Напомним, что в начале сентября мы рассказали, что подвал 80-летней пенсионерки заливает водой, поскольку никто больше не углубляет канаву, идущую по переулку и ул. Комсомольской. Это началось около трех лет назад, когда соседний дом стал нежилым. В этом году, когда на ул. Комсомольской сгорели три дома, ситуация стала еще хуже.

Несмотря на то, что дочь пенсионерки не раз бывала в администрации, никто ничего не делал. Тогда женщина обратилась в редакцию. После выхода статьи этим фактом заинтересовалась прокуратура. Ее сотрудники написали в администрацию представление и потребовали в месячный срок устранить недостатки и наказать виновных. В прокуратуре пояснили, что срок истекал 10 октября, но есть объективные причины, которые не позволяют сделать всю работу в указанный срок.

kanava2

Хотя в администрации ранее говорили, что трактор не может заехать в переулок Кошевого, пока земля не замерзла, в среду, 9 октября часть работ была проведена. Трактор углубил канаву по ул. Комсомольской и вырыл часть канавы по переулку, но в середине, все же, остался участок порядка 10 метров. По словам тракториста, он смог бы сделать все, если бы не помешали остатки сгоревшего дома.

Заместитель главы администрации Сергей Куковеров прокомментировал, что оставшаяся часть также будет углублена. Сотрудники МУП «Благоустройство» будут искать разные варианты, возможно, это будет со стороны тротуаров, а если не получится сделать все до холодов, то работу продолжат, когда земля застынет.

kanava3

Алевтина, дочь пенсионерки подтвердила, что большая часть воды  ушла из подполья, но она опасается, что вода, не находя дальнейшего выхода, снова начнет заполнять подполье. Поэтому она сама взяла лопату и начала копать русло ручейка на этих оставшихся метрах. Однако, вечером к дому подошел тракторист и сказал пенсионерке, что в ближайшее время они прокопают оставшуюся часть.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован