В Татарстане открыли первый комплекс для жертвоприношений

kazan

В Татарстане открылся первый в республике комплекс для забоя жертвенных животных.

“Этот проект необходим мусульманам, чтобы совершать акты жертвоприношения по всем канонам ислама, соблюдая все современные требования и санитарные нормы. Надеемся, что такие комплексы со временем появятся на всей территории республики” – сказал на открытии муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Духовного управления мусульман Татарстана Ахмад Халиков, комплекс главным образом ориентирован на казанских мусульман. До сих пор им приходилось забивать барашков на площадках при городских мечетях, где есть определенные сложности с соблюдением санитарных норм и вывозом отходов.

В комплексе верующие смогут совершить до тысячи жертвоприношений в сутки. Отходы от разделки животных будут вывозиться в особую экономическую зону “Алабуга”, где 9 сентября открылся завод “Сария Био-Индастрис” по производству кормовой муки животного происхождения и кормового животного жира.

Мусульмане приносят животных в жертву на праздник Курбан-Байрам (праздник жертвоприношения), который каждый год отмечается в середине осени. Традиционным жертвенным животным считается барашек, в некоторых мусульманских странах в жертву также приносят верблюдов.

itar-tass.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован