Дебоширы будут платить больше

Штрафы за административные правонарушения стали выше. Такой «подарок» нарушителям спокойствия сделали депутаты Заксобрания. Проблемы безмятежного спокойствия актуальны и для жителей Омутнинска.

sobakiСобаки – настоящая беда жителей Омутнинска. Но возросшие штрафы вряд ли изменят ситуацию.

За бытовое дебоширство жители области будут платить штраф от 300 до 1 тыс. 500 рублей, хотя раньше он составлял от 100 до 600 рублей. Если раньше штраф за крики, пение и строительный шум с 22 до 6 часов наказывали штрафом от 200 до 1 тыс. рублей, то сейчас будут наказывать на сумму от 500 до 3 тыс. рублей. Также в данном пункте закона поменялся и штраф за шум от людей, работающих на индивидуальных предпринимателей. За нарушение общественного спокойствия эти граждане будут платить от 1 тыс. рублей до 5 тыс. рублей.

Изменился штраф и за нарушения требований по выгулу собак. Сейчас за появление животных без короткого поводка или без намордника в сопровождении владельца во дворах домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах либо за перевозку собак в городском транспорте без короткого поводка и намордника выпишут штраф от 1 тыс. рублей до 3 тыс. рублей. Хотя раньше он составлял от 200 рублей до 1 тыс. рублей.

Нововведения вступят в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.

Решение об увеличении сумм штрафов депутаты приняли в четверг, 25 сентября, на очередном заседании. Данные проблемы, обсуждаемые народными избранниками, актуальны и для жителей Омутнинска. Это подтвердила председатель городской административной комиссии Елена Сунцова. Комиссия рассматривает много протоколов и о бытовом дебоширстве, и о беспорядочном содержании собак. Из 10 человек, вызываемых на комиссию, приходит лищь один. Собираемость штрафов также в основном проходит принудительно, с привлечением службы судебных приставов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Дебоширы будут платить больше"

  1. mediator   25.09.2014 at 16:30

    Елене , которая Сун…ва , супер – пупер цивилисту , скажите , что материалы по дебошам рассматривают мировые , а не ихние комиссии шарашкины .

    Ответить
  2. сотрудник ЖУ   25.09.2014 at 18:00

    мы вас и так будем доить и эдак. и налоги не платим, и комиссии возглавляем. а чего вы сможете? мы лучшие и неприкасаемые в этом городишке!
    Руководство управляющей компании ООО «Жилищные услуги» в Омутнинске подозревается налоговиками в создании схемы уклонения от уплаты налогов. В связи с этим бюджеты разных уровней за два года недополучили более 10 миллионов рублей. К таким выводам пришли эксперты в ходе налоговой проверки компании, проходившей в конце 2013 – начале 2014 гг.
    АХАХАХА!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован