Продавцы “смертельных” спайсов задержаны в Кирове (ВИДЕО)

В Кирове с поличным были задержаны двое жителей областного центра, которые подозреваются в том, что изготовленные ими спайсы стали причиной массового отравления жителей области, сообщил в среду “РГ” начальник УФСКН РФ по региону Вадим Коновалов.

Двое кировчан 23 и 29 лет в состоянии наркотического опьянения были задержаны сотрудниками наркоконтроля при передаче курительных смесей клиентам. Кроме того, у них были изъяты реагенты для производства спайсов и 500 уже готовых доз. В отношении них УФСКН возбудило уголовное дело по части 4 статьи 228 УК РФ – покушение на сбыт наркотиков группой лиц.

Как сообщил “РГ” руководитель СУ СК РФ по Кировской области Григорий Житенев, возбуждено четыре уголовных дела по части 2 статьи 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) в связи со смертью четырех жителей региона, предположительно, от отравления курительными смесями. Сейчас во всем данным делам идут следственные действия, назначены экспертизы.

Как сообщил “РГ” прокурор Кировской области Сергей Бережицкий, оба задержанных признают свою вину в сбыте наркотиков.

– И это – не последние задержания, – говорит прокурор, – у нас есть основания подозревать еще нескольких человек. Следствие будет закончено в самый короткий промежуток времени, и в суде мы будем просить для них максимальную меру наказания. За сбыт наркотиков УК РФ предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По словам прокурора, будет “отработан” каждый из доставленных в больницы за эти дни с подозрением на отравление наркотиками, и в случае подтверждения употребления спайсов поставлен на учет в наркодиспансер. Кроме того, будет решаться вопрос о лишении этих людей водительских прав.

А, поскольку среди них 37 несовершеннолетних, будет проведена проверка в отношении родителей, опекунов и руководителей образовательных учреждений, где они учатся. Хотя спайсы в данном случае распространялись прямо на улицах города, но если подобные случаи обнаружатся в барах, дискотеках и других подобных заведениях, будут приняты меры к их закрытию.

Кроме того, как сообщил губернатор Никита Белых, регион намерен подготовить предложения по внесению изменений в федеральное законодательство в связи с тем, что сейчас несовершеннолетние не могут быть поставлены на наркологический учет без разрешения родителей, даже если уже попадались на употреблении наркотиков. Кстати, по его словам, за последние четыре дня одного и того же подростка “скорая” дважды выводила из опасного состояния после употребления спайсов.

Напомним, за последние пять дней в Кировской области от отравления спайсами пострадали более 150 человек. Четверо из них скончались, предположительно, по этой причине.

rg.ru

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=13Vm_k9bwUM[/youtube]

Видео из канала пользователя YouTube 1istochnik

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Продавцы “смертельных” спайсов задержаны в Кирове (ВИДЕО)"

  1. СТАЛИНИСТ   2014-09-25 at 15:07

    дать 15 строгача, за повторное расстрелять мразей и счет за пулю родственникам предъявить.

    Ответить
    • Дядя Паша   2014-09-29 at 00:36

      А почему строгача? Там же легче…Лучше общего режима.Вот там-то горя хапнут.

      Ответить
      • СТАЛИНИСТ   2014-09-29 at 12:19

        лучше бы лесоповала

        Ответить
  2. НКВД   2014-09-27 at 19:30

    Поищите в том числе в славном городе Омутнинске, доблестные “правоохранительные” органы.
    Просто совпадение, правда? (этот сайт уже закрыт)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован