Омутнинский пенсионер начал борьбу за свои грядки у здания администрации

Омутнинец Михаил Сатюков желает вернуть себе грядки, которые, по его мнению, захватила местная пенсионерка. Мужчина с трудом передвигается, но отступать не намерен.

pensioner

Конфликт возник несколько лет назад, когда местная пенсионерка  засадила несколько грядок. Несмотря на кажущуюся беспомощность, мужчина ревностно отнесся к происходящему на принадлежащей ему территории: несколько лет он выращивал здесь культуры, полезные для его здоровья: полынь, подсолнечник, пустырник.

pensionerr

Заветные грядки находятся на участке, расположенном на перекрестке улиц Комсомольской и 30-летия Победы, около здания районной и городской администраций. Долгие годы здесь неплохо соседствовали несколько пенсионеров. Каждый из них когда-то получил устное разрешение в местной администрации на обработку «ничейной» земли. Михаилу Степановичу такое разрешение дал более десяти лет назад ныне покойный Леонид Черемнов.

pensionerrr

Три года назад горожанка засадила грядки, которые, по мнению Михаила Сатюкова принадлежат ему. Это возмутило мужчину. Он начал борьбу по возврату земли, но безрезультатно. В спор были вовлечены городские и районные власти, земельный комитет. Чтобы умерить споры, представитель земельного комитета Анна Прыгунова тогда посоветовала пенсионерам не ссориться, в противном случае спор будет решен по Закону. Это значит, что садить на спорном участке, вероятнее всего, не будет никто. Такого же мнения Елена Суровцева, заместитель главы администрации района по общим вопросам.

– Я инвалид II группы, труженик тыла, – сетует Михаил Степанович. – Для меня земля – кормилица. В этом году я остался без картошки и морковки. Без подсобного хозяйства трудно прожить. Я найду помощников, которые будут мне помогать ухаживать за грядками.

У пенсионерки, к которой Михаил Сатюков предъявляет претензии, свое мнение. Женщина полностью уверена, что никакого самовольного завладения землей не было. Садить здесь ей предложили знакомые. Трудолюбивая пенсионерка сама лично разработала запущенный участок, а Сатюков, видя все это не говорил ни слова. И вот теперь предъявляет претензии. Также у женщины немало претензий к поведению хитрого соседа, который неоднократно был замечен во вредительстве. Доказать это не составит труда – женщина готова найти свидетелей и доказать, что права.

Во вторник, 23 сентября, Елена Суровцева пообещала пенсионеру, что весной, до наступления огородного сезона администрация пригласит всех «дачников» чтобы найти компромисс в данном вопросе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован