У администрации Омутнинского района отсудили 7,5 млн рублей за ФОК

Омутнинская районная администрация проиграла в арбитражном суде дело о возмещении расходов на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса,недавно открывшегося в Омутнинске.

fok
Фирма «Премиум Строй», которая являлась первоначальным подрядчиком строительных работ, подала иск к администрации района о взыскании задолженности в сумме 10 миллионов 800 тысяч рублей за строительство ФОКа. Ответчик иск не признал, поскольку считает, что работы были произведены некачественно, а объемы работ были завышены.

Арбитражным судом Кировской области было принято решение о проведении строительной экспертизы, чтобы установить реальный перечень, объем и стоимость строительных работ, а также оценить их качество. Эксперты установили, что часть работ была проведена с нарушением проекта, а часть – была выполнена качественно. Таким образом, «Премиум Строю» следует выплатить семь с половиной миллионов рублей. По результатам экспертизы суд вынес решение о выплате этой суммы истцу.

В настоящее время истец подал апелляцию на данное решение, не согласившись с суммой выплаты. Он требует вернуть всю заявленную сумму – 10 миллионов рублей. Следующее заседание суда состоится 2 октября.

Напомним, что судебные тяжбы вокруг ФОКа начались осенью прошлого года, когда администрация Омутнинского района разорвала контракт на его строительство с ООО “Премиум Строй” из-за того, что фирма срывала сроки, а также некачественно производила работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "У администрации Омутнинского района отсудили 7,5 млн рублей за ФОК"

  1. mediator   18.09.2014 at 13:15

    Вот забавно будет , если эти деньги уже стройтресту ушли .

    Ответить
  2. НКВД   18.09.2014 at 13:31

    Из каких средств платить будут? Ведь этому всему едва хватает денежек на, как они любят визжать, “нищенскую зарплату”.

    Ответить
    • мимо   18.09.2014 at 14:00

      Они просто скинутся кто деньгами, а кто-то транспортом, поскольку не используется по прямому назначению.

      Ответить
  3. СТАЛИНИСТ   18.09.2014 at 15:49

    чмо…ники опять показали какие они недоразвитые

    Ответить
  4. знайка   18.09.2014 at 19:04

    Да уж.А начальник экономики Малков ,а зам. Шорина.Блин всё по уму.Везде честно.тендер ,наверно был .кто выиграет строительство.Или хе опять -так-как -будто-бы.Так же как и центр,который открывается-мест уже нет.Приходите потом.

    Ответить
  5. Михалыч   22.09.2014 at 13:45

    Лоханулись так лоханулись)))

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован