Песковчане доверят средства на капремонт оператору

Жители Песковки не спешат открывать спецсчета для дальнейшего использования его в программе капитального ремонта своих домов. В администрации уверены, что местным жителям удобнее работать с управляющей компанией. В поселении есть дома, которые ввиду недавней постройки не попали для участия в предстоящей Программе.

peskovkkk«Красные дома», которые программа капремонта обошла стороной

В администрацию Песковского городского поселения не поступило ни одного заявления от домов, жители которых решили бы самостоятельно собирать деньги на предстоящий капремонт. Если ситуация не изменится, средства, перечисляемые песковчанами, будут аккумулированы у регионального оператора.

В администрации поселения считают, что, в отличие от райцентра, где многие жители выразили желание о самостоятельности, жителям небольшого поселения это не выгодно.

bulicheva

— На мой взгляд, это связано с тем, что поселковые ТСЖ сами по себе не функционируют, а заключают договор с местной управляющей компанией,- прокомментировала заместитель главы поселения Наталья Булычева. – Люди понимают, что самостоятельность в данном вопросе повлечет еще большие расходы на собственников, такие как плата за обслуживание спецсчета, банковские выписки.

В администрации уверены, что не только предстоящие расходы отпугивают жителей. Одним из решающих факторов является «размер» домов. В поселении они, как правило, небольшие – по 12, 16, 18 квартир.

Всего в Песковском городском поселении 54 многоквартирных дома, заявленных на участие в программе капитального ремонта. Ранее сообщалось, что здесь даже есть относительно новые дома, построенные в начале 90-х годов прошлого века. Они не будут участвовать в программе капремонта, так как, по мнению экспертов, у этих строений не вышел гарантийный срок износа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован